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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2010年1月のテーマ 食べ過ぎの胃を癒すあっさりお鍋

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湯葉鍋
投稿者:ケンズさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

最初は豆乳のみで引き上げ湯葉として食べる。
ポン酢でいただくのが最高!寒い時期にヘルシーで最高!!

材料

豆乳/豆腐/椎茸/水菜/えのき/白菜/ポン酢

作り方

最初は表面にできる湯葉(膜)を引き上げて食べる。
何回か引き上げ、表面に膜ができなくなった頃から鍋の具材を入れ食べる。

ゆずと生姜の七草粥なべ
投稿者:ココロさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ゆずと生姜の香りが立ち込めるやさしい味の七草粥です。

材料(2人分)

刻みゆず・刻み生姜…適量/ご飯…軽く2杯/水…カップ2杯/餅…一切れ/七草…1パック/塩・白だし…適量

作り方

1 お鍋に水・ご飯・餅を入れゆでる。
2 塩・白だしで味を調え、刻んだ七草・ゆず・生姜を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
野菜しっかりしゃぶしゃぶ
投稿者:たまさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

しゃぶしゃぶでカロリーオフ。鍋でたくさん野菜を摂れる。 きのこ類は食物繊維を多く含み低カロリーなのでお腹もすっきり。

材料

鍋用の豚肉/ウインナー/水菜/菊菜/はくさい/もやし/えのき/しいたけ/エリンギ/糸こんにゃく/豆腐
だし汁/塩/中華だし/好みで七味、一味

作り方

だし汁に塩、中華だしを溶いて自分好みのスープを作る。
材料を鍋に入れて火にかける。水菜、菊菜は食べる直前に。

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