ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2010年3月のテーマ ポークビッツと春野菜を使った一品

|1|
春色ポークビッツマフィン
投稿者:モーちゃんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

簡単に手早く食べれるように春野菜のミニアスパラとポークビッツで栄養バランス良く仕上げました。見た目も春らしく目でも楽しめます。朝食や休日にぴったりの簡単レシピです。

材料

ポークビッツ…3本/ミニアスパラ…3本/ミニトマト…1/2個/スライスチーズ…1枚/ミックスチーズ…大さじ1/マフィン…1/2枚/ケチャップ…小さじ1/マヨネーズ、パセリ、パプリカ…適量

作り方

マフィンにケチャップを塗ります。
その上にスライスチーズ、ミニアスパラ、ミニトマト、ポークビッツ、ミックスチーズを載せてマヨネーズを絞ってトースターで5分焼きます。
焼きあがったらお皿に載せてパセリとパプリカを振って出来上がり。

グラスサラダ
投稿者:あゆみさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

冷蔵庫の中にある春野菜と、ポークビッツで簡単サラダ!短時間で作れ、食卓がとっても華やかになります。パフェのように、背の高いグラスに盛るとオシャレ。お好きなドレッシングで召し上がれ♪

材料

(写真 下の層から)
茹でたジャガイモ…適量/キャベツ…適量/チーズ…適量/かに風味かまぼこ…適量/さやえんどう…適量/ハム…適量/アスパラ…適量/ポークピッツ…適量/市販のサラダドレッシング…適量

作り方

1 好きな容器を見つける。
2 ジャガイモやニンジンなど、固い野菜を茹でる。
3 材料を詰めていき、ドレッシングをかける。
ひと口ほおばり春サラダ当選
投稿者:Angeさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ちょっとしたオードブルに、ピクニックなど、お弁当の一品に。スナックエンドウに、ポークビッツのサイズがピッタリ!軽くつまんでお口にポン!ポリポリの食感とポークビッツの旨味があとをひきます。苦みほんのり、菜の花ディップも春の香りです。

材料

スナックエンドウ…10ケ/ポークビッツ…10ケ/菜の花…5~6本/マヨネーズ…大さじ5/豆乳…大さじ1/砂糖…ひとつまみ

作り方

すじをとったスナックエンドウ、菜の花を、さっと塩ゆでにする。
菜の花は水気をよく切り、刻み、マヨネーズ・豆乳・砂糖に混ぜる。
茹でたスナックエンドウを割り、ポークビッツをはさむ。菜の花ディップをたっぷりつけて召し上がれ!

当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます! ポークビッツの旨みとスナックエンドウ(スナップエンドウ)のしゃきしゃきした食感が一緒に味わえる、素晴らしいアイデアレシピですね。
スナックエンドウにポークビッツのサイズがぴったりなのも、新しい発見でした。
盛り付けも素敵で、目にも春らしい一品です!
ポークビッツとそら豆の卵サラダ
投稿者:オレンジさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

自然の甘みの春野菜とお肉のうま味たっぷりのポークビッツがおいしいサラダです。

材料

ポークビッツ…10本/そら豆…15さや/ゆで卵…1個
A[マヨネーズ…大さじ1~2/粒マスタード…小さじ1/塩、ブラックペッパー…適量]

作り方

1 そら豆はさやから出して塩ゆでします。ポークビッツはゆでます。
2 ゆで卵をあらくつぶし、(1)とAを加えて混ぜます。
春キャベツとポークビッツの揚げパン
投稿者:gontaさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

旬の春キャベツにマヨネーズとマスタードで和えたものとポークビッツを食パンに挟み、油で揚げた行楽シーズンにぴったりの揚げパンです。

材料(サンドイッチ用パン1枚分)

サンドイッチ用パン(耳付きでも可)…1枚/ポークビッツ…4個/キャベツの千切り…葉1枚程度/マヨネーズ…大さじ1/マスタード…大さじ1/塩、コショウ…適量/小麦粉に水を溶いたもの…少々/ケチャップ(ディップ用、お好みで)

作り方

1 パンを棒などでぺちゃんこになるまで伸ばします。
2 キャベツを千切りにし、塩、コショウ、マヨネーズ、マスタードで和えます。
3 (1)の左半分の周り約1センチ内側に(2)を敷き、ポークビッツを4個のせます。
4 右半分を折りたたみ具を包んでいきます。この時、のり(水で小麦粉を溶いたもの)をつけてしっかりとめます。
5 熱めの油で数10秒揚げ、焦げ目がつけば出来上がりです。
|1|