料理のおすすめポイント
淡白なモヤシがベーコンとアサリの旨味で、美味しさUP!! ニラとニンニクでパワーUP!! お財布に優しく、お腹にも優しい、満足な逸品です。
材料
モヤシ…1袋/ベーコン…4枚/アサリ殻つき…300g/ニラ…1束/ニンニク…1片/ごま油…大匙1/醤油…小匙1
作り方
お手軽スタミナしょうが焼きです。
材料(2~3人分)
豚薄切り肉…200g/玉ねぎ…1/2個/白ねぎ…1/3本/おろししょうが…大さじ1/2/おろしにんにく…小さじ1/酒…大さじ1/砂糖…大さじ1/2/しょうゆ…大さじ1/酢…大さじ1/2/コチュジャン…大さじ2/ごま油…大さじ2
お家にあるもので簡単にできるロールキャベツです。 何が入っているか楽しみながら食べられ、家族の会話も弾みます!!! ロールキャベツを止めるのにつまようじじゃなく、パスタを使うのがポイントです。 あと、我が家はにんにくを入れるのでスタミナUPです!!!
キャベツ…6枚/ベーコン…2枚/ウインナー…2本/チーズ(とろけるチーズかクリームチーズ)/餃子…2個/にんにく…4~6個/お好みの野菜…適量/水…適量/コンソメ…1~2個/塩・こしょう…適量
残っていた素麺を使って、イカとマグロのユッケ風に仕上げた麺料理です。 ピリ辛味にマヨネーズを加えてまろやか!たたきつぶした長芋の食感もGOOD!! 混ぜて混ぜて、夏バテ?回復におすすめ!!
素麺…4束/マグロ刺身用…100g/イカ刺身用…100g/長芋…10cm/貝割れ菜…1パック/青葱…1本/温泉卵…4個 A[味噌…大匙2/砂糖・酢・醤油…各大匙1/豆板醤…小匙1~2/マヨネーズ…大匙2/白すりゴマ…大匙3/ごま油…大匙2]
レンジでお手軽感嘆!まさに男の料理! 夏の疲れた体に渇!ニンニク、梅干し、味噌、ゴマ、豚肉でパワーUP!スタミナUP!の丼を!! 梅干しの爽やかな酸味、味噌のコク旨、ゴマの風味に大葉の風味がプラスされた逸品丼を是非味わって下さい。 男の料理でも決して豪華な食材は使っていませんよ。
玉葱…1個/人参…適量/豚こま切れ肉…300g/梅干し…3個/ご飯…4膳分/大葉…4~5枚 A[白味噌…大匙2/おろしニンニク・おろし生姜…各大匙1/みりん…大匙1と1/2/めんつゆ(ストレート)…大匙2/白すりゴマ…大匙2]