料理のおすすめポイント
少しピリ辛の揚げ浸しです。
材料(2人分)
ズッキーニ…1本/なす…1本/しょうが…1/2片/にんにく…1/2片/刻みねぎ…適量/白ごま…適量/酒…大さじ1/砂糖…大さじ1/しょうゆ…大さじ1/酢…小さじ1/ラー油…小さじ1/2/鶏がらスープ…50ml/サラダ油
作り方
バター醤油風味の餅炒めです。
切り餅…2個/にんにく…1/2片/鶏挽き肉…50g/生しいたけ…2個/玉ねぎ…1/2個/みじん切りパセリ…適量/粗挽き黒こしょう…適量/しょうゆ…小さじ1弱/バター…5g/オリーブオイル
なす、しめじ、ベーコンの簡単なカレー風炒めです。
なす…1本/しめじ…100g/ピーマン…1個/ベーコン…3枚/カレー粉…小さじ1強/しょうゆ…小さじ1/塩…少々/黒こしょう…少々/オリーブオイル
はちみつだれを絡めた甘辛炒めです。
さつまいも…100g/さんま(おろしたもの)…1匹/酒…大さじ1/しょうゆ…大さじ1と1/2/はちみつ…大さじ1/塩…少々/黒こしょう…少々/七味唐辛子…適量/片栗粉…適量/ごま油
とうもろこしたっぷりの、中華風味噌炒めです。
とうもろこし(茹でたもの)…100g/鶏むね肉…150g/生しいたけ…2個/白ねぎ…1/2本/ピーマン…1個/酒…大さじ1/砂糖…小さじ1/しょうゆ…大さじ1/2/テンメンジャン…小さじ2/鶏がらスープ…大さじ1/片栗粉…適量/ラー油…少々/サラダ油