料理のおすすめポイント
時間が無いときのお助けおつまみ、わが家の定番の一品です!
材料
油揚げ/ソーセージ/天かす/ピザ用チーズ/お好み焼きソース/青のり ※各適宜、マヨネーズ好みで
作り方
*好みでマヨネーズを少しかけてもかまいません。 *ソーセージのかわりに小さく切ったハムをのせてもかまいません。
すごく簡単に作れて、栄養タップリです。
ハムかベーコン(あれば両方)/残りもの野菜/とろけるチーズ/玉子/バター/塩・胡椒 ※分量はすべて適量
溶いた玉子に適当な大きさにカットしたハム、ベーコン、残りもの野菜、とろけるチーズ、塩・胡椒を加えて混ぜ、バターを溶かしたフライパンに流し入れ、好みの焼き具合まで焼くと出来上がりです。
青じそとハムを炒めたものを混ぜて食べる、シンプルな混ぜそうめんです。
材料(1人分)
スモークハム…50g/青じそ…5枚/そうめん…1人分/白ごま…適量/酒…大さじ1/2/しょうゆ…小さじ1/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々/オリーブオイル…大さじ1
すぐ出来て、お酒が美味しくいただける、おつまみです。
ハム…4枚/レタス…2枚 A[マヨネーズ…大さじ2/豆板醤…小さじ1]
切った野菜をナムルの調味液で和えてハムで巻くだけ。簡単に出来て、ハムの美味しさが楽しめます! ハムと野菜が一度にぱくっと食べられるところもオススメです!
きゅうり、人参、黄にら…各30g/ハム…4~5枚 ナムル調味液[醤油…1・1/2/ごま油…大1/2/すり胡麻…大1/2/レモン汁…大1/2/すり生姜…小1/すりにんにく…小1]