料理のおすすめポイント
材料は切るだけだから面倒な下ごしらえなし! あともう1品というおかずにはもちろん、お弁当のおかずや、お酒のおつまみにも。 ハムは旨味がたっぷりだから調味料なしで味が決まるのがうれしいところ。 セロリとも相性抜群で、毎年夏になると食べたくなる1品です。
材料
春巻きの皮…1枚を4等分して使用/ハム…細切りにして1パック/セロリ…筋を取って斜め薄切り1本分
作り方
ハムとセロリを切って、春巻きの皮で包む。 油で揚げたら完成!
白ねぎの甘みと、マリネ液のさっぱり感をバランスに、簡単に作れるマリネです。 (漬け込み時間は調理時間に含みません。)
材料(1~2人分)
白ねぎ…2/3本/ハム(薄切り)…4~5枚/オリーブオイル…大さじ2/酢…大さじ1と1/2/砂糖…小さじ1弱/塩…小さじ1/4/粗挽き黒こしょう…少々
弁当の隙間に手軽にいれられるから寝坊した時のお助けメニューです。 火を使わないから子供にも簡単に作れます!
薄切りハム/スライスチーズ