料理のおすすめポイント
生ハムロースとクリームチーズがおいしい簡単サラダです。
材料
生ハムロース…8枚/キリクリームチーズ…8P/ミニトマト…16個/きゅうり…1本/水菜…1束/オリーブオイル…大さじ2/塩、胡椒、粒マスタード…適量
作り方
レンジで1分の簡単料理です。
ウインナー…2~3本(スライスしたもの)/モッツアレラチーズ…10g(サイコロ型に切ったもの)/キムチ…40g/とろけるスライスチーズ…1枚
お皿にウインナーをのせ、モッツアレラチーズをちらします。 その上にキムチをのせ、さらにその上にとろけるチーズをのせます。 ラップをして電子レンジで1分加熱。 これでできあがりです。
野菜の下ごしらえ時間は省きます… きのこも入ってヘルシーな焼きうどんです。
材料(1人分)
にら…1/2把/ハム…2枚/生しいたけ…1個/しめじ…50g/茹でうどん…1玉/しょうゆ…大さじ1/粗挽き黒こしょう…適量/かつお節…適量/オリーブオイル…適量
手早くできる。
ほうれん草/ベーコン/バター/醤油
ほうれん草はざく切りにして、ベーコンは1センチ幅に切る。バターで炒め最後に醤油をちょっとだけ垂らす。
酢味噌仕立てで野菜もたっぷり。みょうがと大葉がきいたヘルシーなおつまみです。
ホワイトロースハム…3枚/みょうが…1本/大葉…5枚/きゅうり…1本/味噌…大さじ1/酢…大さじ1
きゅうりは薄くスライスし、その他の具材は千切りにする。ボールにきゅうりを入れ、味噌とお酢を入れてもみ合わせる。しんなりしてきたら残りの具材を入れてよく混ぜ合わせる。