料理のおすすめポイント
アルミホイルに具材をのせてトースターで焼くだけです。火がとおりやすい材料なので、短時間で料理が出来上がります。
材料(2人分)
しめじ…1パック/スライスベーコン…2枚 A[ガーリックパウダー…少々/めんつゆ(濃縮タイプ)…大さじ1/胡椒…少々/バター…5gくらい]
作り方
冷蔵庫に必ずある材料で出来る我が家の“簡単すぎる”おつまみです(笑)
材料
長ネギ…1本/ベーコン…2枚/マヨネーズ…大さじ2/3程度/七味…少々/醤油…少々
餃子の皮に具材をのせたピザ風のおつまみです。トースターで簡単調理が出来ます。
材料(2~3人分)
餃子の皮…6枚/スライスハム…6枚/玉葱…30gくらい/マヨネーズ…適宜/ケチャップ…適宜/ピザ用チーズ…適宜/パセリ…少々
まろやかなポテトと大葉の香りをハムで包みこんだ、簡単おつまみ♪♪ 夏バテ予防にもバッチリ! ビールとの相性もバッチリ!
ハム…4枚/ジャガイモ…1個(大きめ)/大葉…4枚/味噌…小さじ2/マヨネーズ…小さじ1
調理はすべてレンジなので、簡単にできます。 ささみのあっさりした味わいにベーコンの脂が美味しいです。
鶏ささみ…4本/ベーコン…2枚/うずらの卵(水煮)…8個/大葉…4枚/醤油…大1/砂糖…大1/みりん…大1