料理のおすすめポイント
ちくわの中にきゅうりを詰め、ベーコンを巻き花芯とみなし、外側から、餃子の皮、ハム、チーズで花びらを作り、オーブンで焼きました。 手でつまんでパクリとお口へ・・・ビールが美味しいです。
材料
ちくわ…4分の1/きゅうり…少々/ベーコン…1枚/ハム…1枚/とろけるスライスチーズ…1枚/餃子の皮…1枚
作り方
一切水を加えない、野菜から出る水分のみで煮込むこと。
白菜…1/4個/ベーコン…1パック/シメジ…1/2房/固形コンソメ…1片/こしょう…少々
白菜を食べやすい大きさにざく切りし、水で洗い鍋にいれる。ベーコンもざく切りし白菜の上にちらす。 シメジをほぐしその上にのせる。固形コンソメを1かけ入れ鍋にふたをし、弱火で20分ぐらい、白菜がしんなりし固形コンソメが溶け味がしみるまで煮る。 最後に粒こしょう(できれば)をふりかけ完成。
お弁当にもおつまみにも! 忙しい朝や夕食前にもパパッと作れるから、パパを待たせません(^^)
ベーコン/冷凍ポテト/塩コショウ/爪楊枝
ベーコンに冷凍ポテトを適当な長さに手で折り、くるっと巻いて爪楊枝でとめる。 油なしのフライパンで中火で焼き塩コショウをする。 ※ポテトが温まるように火加減に気をつける。
所要時間:5分位 材料費:250円位 タバスコとコショウを効かせた辛~いサラダです。 やみ付きになりますよ!お試しください♪
コーン缶…1缶/トマト…1個/きゅうり…1本/ハム…5枚/トマトケチャップ…大2/マヨネーズ…大2/コショウ…少々/塩…少々/酢…少々/タバスコ…5振り位
コーン缶はザルにあけ水分を切っておく。 トマト、きゅうり、ハムは小さいさいの目に切り、コーンと一緒にボウルに入れて残りの調味料を全部入れて混ぜる。
ごま油と塩のみの味付けで生ギモのような味だけど豆腐なのでさっぱりひんやり夏におすすめです。
豆腐…1丁/ポールウインナー…2本/玉ねぎ…1/2個/ごま油…大さじ2/塩…小さじ1/2