料理のおすすめポイント
ベーコンと相性の良いアスパラを使った簡単おつまみメニューです。 ベーコンの塩味をそのまま活かしました。
材料
スライスベーコン/アスパラ/胡椒…少々
作り方
とにかく簡単。ハムの塩味だけでおいしいです。
スライスハム/きゅうり
電子レンジで一気に加熱調理します。
ハム…6枚くらい/もやし…250g/みょうが…1本 A[スイートチリソース…大さじ1/白胡麻すり胡麻…大さじ1/ごま油…大さじ1]
ビールにとっても合います。 お好みでアスパラや、小さく切った餅を入れても絶品です! 色んなバリエーションでホームパーティで出しても喜ばれます!
春巻の皮/ベーコン/とろけるチーズ/カレーパウダー/ブラックペッパー/サラダ油
半分に切った春巻の皮の上に、ベーコン、チーズ(半分)の順にのせ、カレー粉と、ペッパーをかけ、ベーコンをのせ、しっかり包む。 高めの温度の油で約1~2分揚げ、ほんのりキツネ色になったら出来上がり。
5分よりはちょっとかかりますが、ヨーグルトが効いてておいしいです☆
じゃがいも/タマネギ/ハム(ウインナーやベーコンでも可)/塩コショウ/サラダ油/プレーンヨーグルト/チーズ
じゃがいもは食べやすいサイズに切ってレンジでチンします。 タマネギとハムも食べやすいサイズに切ったらフライパンに油をしき、ささっといためて塩コショウで味付けをします。それを耐熱皿に移し、真ん中をへこませてそこにヨーグルトを入れ、チーズをのせてトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成☆