料理のおすすめポイント
簡単に作れて冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにぴったりです。
材料(2人分)
ハム…8枚/スライスチーズ…4枚
作り方
冬にぴったりの心も体もぽっかぽかのポトフです。ご飯にも、お酒にもぴったりなので家族みんなで美味しくいただけます。
材料
コンソメ/白ワイン/ローリエ/ベーコン/ウインナー/じゃがいも/にんじん/キャベツ/たまねぎ/その他冷蔵庫にあまっているお野菜など何でもOK
お鍋に全ての材料をいれ、浸るぐらいにお水を入れます。ワイン、コンソメを適量入れてじっくり煮込みます。圧力鍋では10分程度、普通のお鍋では30分ほど、材料がやわらかくなればOK! コンソメと白ワインの味付けだけでもベーコンやお野菜からとってもいい味がでます!簡単です!
豆乳ベシャメルソースのヘルシーグラタンです。
春キャベツ…100g/ベーコン…1枚/玉ねぎ…1/4個/豆乳…100ml/溶けるチーズ…20g/卵…1個/ナツメグ…少々/オリーブオイル…大さじ1/2/薄力粉…大さじ1/2/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々
「あったかレシピ」という事で、体がポッカポカになり、汗までかいてしまうパスタです。 なんといっても厚切りベーコンとキムチクリームの相性が最高です。 さらに粗引きブラックペッパーをかけながら頂くと、食べ終わる頃には、汗が!我が家でとても人気の一品です。 お好みでキムチの量や胡椒の量を調節してください。
スパゲッティ…180g/湯…2リットル/塩…大さじ1・1/2 厚切りベーコン…100g/キムチ(汁も)…300g/エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2/にんにく…1片/白ワイン…100ml/生クリーム…100ml/牛乳…100ml/塩…お好みで調節/黒胡椒(出来れば粗挽き)…お好みで調節/パセリみじん切り(あれば)…適宜
ヘルシーな豆乳ホワイトソースとお豆腐にハムとマッシュルームを組み合わせたあつあつグラタンです!
朝のフレッシュロースハム…1パック/玉葱…1/2個/マッシュルーム…4個/炒め用オリーブオイル…適量/塩/胡椒/豆腐…250g/バター…20g/小麦粉…大匙1.5/豆乳…1.5カップ/とろけるチーズ…50g(お好みで)