料理のおすすめポイント
冷蔵庫にあるお野菜をゴロゴロ煮込んでプチトマトとベーコン、コンソメ、塩コショウでシンプルに味付けします。
材料(4人分)
冷蔵庫の残り野菜・お好みの野菜…たっぷりと/プチトマト…8個/ベーコン…4枚/にんにく…1片/コンソメ…キューブ1個/塩・コショウ…適量
作り方
卵を使わない、カロリー控えめのカルボナーラ。
材料
ベーコン…2枚/粉チーズ…適量/練りごま…大さじ1と1/3/黒ごま…適量/パスタ…80g/牛乳…200ml/粗挽き黒こしょう…適量/塩…少々
パイ生地を使わない、簡単キッシュ風グラタンです。
白菜…250g/ベーコン…3枚/溶けるチーズ…20g/粉チーズ…15g/卵…1個/生クリーム…50ml/ナツメグ…少々/バター…大さじ1/2/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量
ポテトチップスをつかったところ。
マヨネーズ/マスタード/ツナ/ベーコン/食パン/とろけるチーズ/ポテトチップス
作り方】
4枚入りの食パンを1枚ずつ並べます。 その上にとろけるチーズ1枚をのせます。 ベーコンをカリカリになるまで炒めます。 先程の食パンに焼いたベーコンをのせます。 ポテトチップスは袋の中で砕いてからのせます。 ツナ、マヨネーズ、マスタードの合わせソースを作り、食パンの上にのせます。 さらにその上にポテトチップスをのせて、オーブンで焼いて完成です。
おでんセットと冷蔵庫の野菜、ソーセージを入れてカレーパウダーを加えて煮込むだけ。体ぽかぽかの家族で週末に食べたい簡単レシピです。
材料(2~3人分)
おでんセット…1袋/お好みの野菜/ソーセージ…一袋/カレーパウダー…小さじ1/おもち…2切れ