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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2010年2月のテーマ ハムやベーコンを使った あったかレシピ

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具だくさんのミネストローネ
投稿者:ココロさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

冷蔵庫にあるお野菜をゴロゴロ煮込んでプチトマトとベーコン、コンソメ、塩コショウでシンプルに味付けします。

材料(4人分)

冷蔵庫の残り野菜・お好みの野菜…たっぷりと/プチトマト…8個/ベーコン…4枚/にんにく…1片/コンソメ…キューブ1個/塩・コショウ…適量

作り方

1 お好みの野菜を角切りにする。プチトマトは半分に切る。
2 ベーコンは1cm幅に切り、みじん切りにしたにんにくとともにオリーブオイルを敷いたお鍋で炒める。
3 野菜もお鍋で炒め、水2カップを注ぎ、煮込む。
4 コンソメを加え、煮立ったら火を止め、プチトマトを加え、塩コショウで味を調えたら出来上がり。
ごまカルボナーラ
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

卵を使わない、カロリー控えめのカルボナーラ。

材料

ベーコン…2枚/粉チーズ…適量/練りごま…大さじ1と1/3/黒ごま…適量/パスタ…80g/牛乳…200ml/粗挽き黒こしょう…適量/塩…少々

作り方

1 ベーコンは細切りにする。パスタは硬めに茹でる。
2 フライパンでベーコンを炒めて取り出し、牛乳を入れて煮立てる。
3 練りごまを加えて、とろみがつくまで煮る。
4 ベーコンを入れて、粉チーズ、粗挽き黒こしょう、塩を振り、パスタを入れて絡める。
5 器に盛って、粉チーズ、ごまを振る。
白菜のキッシュ風
投稿者:さとるさん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

パイ生地を使わない、簡単キッシュ風グラタンです。

材料

白菜…250g/ベーコン…3枚/溶けるチーズ…20g/粉チーズ…15g/卵…1個/生クリーム…50ml/ナツメグ…少々/バター…大さじ1/2/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量

作り方

1 白菜の芯は細切り、葉はざく切りにする。 ベーコンは2cm幅ぐらいの大きさに切る。
2 粉チーズ、卵、生クリーム、ナツメグ、塩、粗挽き黒こしょうを合わせる。
3 バターを熱して、白菜の芯を炒め、透き通ってきたら、ベーコン、白菜の葉を順に炒める。
4 (3)を耐熱皿に入れて、(2)をかける。
5 チーズをまぶして、170度予熱オーブンで25分ぐらい焼く。
ベーコンバーガー風カリカリサンド
投稿者:紫ピクミンさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ポテトチップスをつかったところ。

材料

マヨネーズ/マスタード/ツナ/ベーコン/食パン/とろけるチーズ/ポテトチップス

作り方】

4枚入りの食パンを1枚ずつ並べます。
その上にとろけるチーズ1枚をのせます。
ベーコンをカリカリになるまで炒めます。
先程の食パンに焼いたベーコンをのせます。
ポテトチップスは袋の中で砕いてからのせます。
ツナ、マヨネーズ、マスタードの合わせソースを作り、食パンの上にのせます。
さらにその上にポテトチップスをのせて、オーブンで焼いて完成です。

カレーおでん鍋
投稿者:ココロさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

おでんセットと冷蔵庫の野菜、ソーセージを入れてカレーパウダーを加えて煮込むだけ。体ぽかぽかの家族で週末に食べたい簡単レシピです。

材料(2~3人分)

おでんセット…1袋/お好みの野菜/ソーセージ…一袋/カレーパウダー…小さじ1/おもち…2切れ

作り方

1 おでんセットの作り方どおり、鍋にセットする。
2 一口大に切った野菜を(1)に加える。
3 ソーセージに隠し包丁を入れ、コトコト煮込んだお鍋に入れる。
4 カレーパウダーを加え、煮立ったところで火を止め、おもちを入れて余熱で柔らかくなったら完成です。
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