料理のおすすめポイント
旬の春キャベツを使って、変わりペペロンチーノ。
材料
春キャベツ…100g/ベーコン…1枚/昆布茶…小さじ1/2/パスタ…80g/にんにく…1/2片/七味唐辛子…少々/オリーブオイル…大さじ1/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々/パスタの茹で汁…大さじ2程度
作り方
カルボナーラなんですが、この方法なら失敗しません! (火加減が難しくて卵が固まることもありませんよ。)
ベーコン(厚切りがおすすめです。)/パルメザンチーズ/塩・こしょう/卵(卵黄のみ)/オリーブオイル/生クリーム/バジル/パスタ
体をあっためる白菜をつかった寒い朝にぴったりな朝食スープです。
白菜…200g/タマネギ…1/2個/ウインナー…3本/ブイヨン…1カケ/塩こしょう…少々/バター…大さじ1杯/パセリ…少々
白菜とタマネギを角切りにしバターで炒める。ウインナーをそぎぎりしスープをいれ煮込む。塩こしょうで味を調え、器に入れ、パセリを散らして完成。
アボカドは温めると、まったりとした食感になり、それにベーコンを加えると丁度いい塩味がつき、とても美味しくなります。 マヨネーズでコクがプラスされ味に深みが出ます。
材料(6個分)
春巻きの皮…6枚/ベーコン…3枚(半分に切る) A[アボカド…1個(小さく角切り)/マヨネーズ…大さじ1.5/粗びき黒こしょう…少々]
ショウガやネギを使用するので、身体がすごくポカポカあったまります。
材料(約4人分)
ハム…200g/ベーコン…200g/コンニャク…1/3丁/白ネギ…1本/土ショウガ…20g/サラダ油…大さじ1 A[出し汁…大さじ8/酒…大さじ4/みりん…大さじ6/砂糖…大さじ5/醤油…大さじ7]