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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2010年2月のテーマ ハムやベーコンを使った あったかレシピ

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和風春キャベツペペロンチーノ
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

旬の春キャベツを使って、変わりペペロンチーノ。

材料

春キャベツ…100g/ベーコン…1枚/昆布茶…小さじ1/2/パスタ…80g/にんにく…1/2片/七味唐辛子…少々/オリーブオイル…大さじ1/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々/パスタの茹で汁…大さじ2程度

作り方

1 キャベツは一口大に切る。ベーコンは細切りにする。パスタは硬めに茹でる。にんにくはみじん切りにする。
2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒める。
3 ベーコン、キャベツを順に炒める。
4 パスタ、パスタの茹で汁を加え、昆布茶、七味唐辛子、塩、粗挽き黒こしょうを振って混ぜ合わせる。
リピ間違いなし!カルボ
投稿者:ポン酢さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

カルボナーラなんですが、この方法なら失敗しません!
(火加減が難しくて卵が固まることもありませんよ。)

材料

ベーコン(厚切りがおすすめです。)/パルメザンチーズ/塩・こしょう/卵(卵黄のみ)/オリーブオイル/生クリーム/バジル/パスタ

作り方

1 オリーブオイルでベーコンをいためます。こんがりするぐらい焼くと美味しいです。
2 ボールに生クリームと卵黄、パルメザンチーズ(どっさりいれると濃厚で美味しいです。)、ベーコン、塩・こしょうをいれて軽く混ぜます。
3 パスタを茹でます。
4 しっかり水気をきってボールに投入します。
5 全体に混ざったら、バジルをちらして完成です。
白菜とウィンナーの温かスープ
投稿者:くわがた虫さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

体をあっためる白菜をつかった寒い朝にぴったりな朝食スープです。

材料

白菜…200g/タマネギ…1/2個/ウインナー…3本/ブイヨン…1カケ/塩こしょう…少々/バター…大さじ1杯/パセリ…少々

作り方

白菜とタマネギを角切りにしバターで炒める。ウインナーをそぎぎりしスープをいれ煮込む。塩こしょうで味を調え、器に入れ、パセリを散らして完成。

簡単おつまみ♪ベーコン&アボカドの春巻き
投稿者:みぃさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

アボカドは温めると、まったりとした食感になり、それにベーコンを加えると丁度いい塩味がつき、とても美味しくなります。
マヨネーズでコクがプラスされ味に深みが出ます。

材料(6個分)

春巻きの皮…6枚/ベーコン…3枚(半分に切る)
A[アボカド…1個(小さく角切り)/マヨネーズ…大さじ1.5/粗びき黒こしょう…少々]

作り方

1 Aの材料を混ぜ合わせる。
2 ベーコンと(1)を春巻きの皮で巻き少量の油でこんがりと揚げ焼きする。
ハムとベーコンのショウガ煮
投稿者:ひろ08さん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

ショウガやネギを使用するので、身体がすごくポカポカあったまります。

材料(約4人分)

ハム…200g/ベーコン…200g/コンニャク…1/3丁/白ネギ…1本/土ショウガ…20g/サラダ油…大さじ1
A[出し汁…大さじ8/酒…大さじ4/みりん…大さじ6/砂糖…大さじ5/醤油…大さじ7]

作り方

1 ハムとベーコンを適当な大きさ(一口サイズ)にカットします。
2 コンニャクは5mm厚さに切り、表面に切り込みを入れ、手綱コンニャクにし、サッとゆでてザルにあげます。
3 白ネギは表面に輪になるように切り込みを入れ、3~4cm長さに切ります。
4 土ショウガは皮をむき、半分は薄切り、残りの半分は針ショウガにします。
5 鍋またはフライパンにサラダ油を熱し、(4)の薄切りにした土ショウガと(1)、(2)を炒め、Aで調味し、中火で煮ます。
6 (5)が煮詰まれば(3)を加え、からめながら味を煮含めて仕上げます。
7 器に盛り、上に針ショウガを添えます。
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