ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2010年2月のテーマ ハムやベーコンを使った あったかレシピ

|6|
ベーコンの和風おかかパスタ
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

しょうゆ、かつお節、海苔を使って、簡単和風パスタ。

材料(1人分)

ベーコン…2枚/白ねぎ…2/3本/パスタ…80g/にんにく…1/2片/かつお節…1/2パック/刻み海苔…適量/しょうゆ…大さじ1/白ごま…適量/オリーブオイル…大さじ1/パスタの茹で汁…20ml

作り方

1 ベーコンは3cm幅ぐらいの大きさに切る。ねぎは斜め切りにする。パスタは茹でる。にんにくはみじん切りにする。
2 オリーブオイルを熱して、にんにくを炒める。
3 ベーコン、ねぎを炒める。
4 パスタ、しょうゆ、パスタの茹で汁を加えて混ぜ合わせる。
5 器に盛って、かつお節、海苔、ごまをまぶす。
|6|