ページタイトル

お知らせ一覧

お知らせ
2020/08/25
商品
おかずプラスシリーズより 3品を新発売

~豊富なラインアップから選べるお肉が入った完成料理品~

おかずプラスシリーズより 3品を新発売

伊藤ハム株式会社は、電子レンジで袋のまま加熱するだけで、手軽にお肉が入ったおかずの一品が完成する「おかずプラス」シリーズより、「牛カルビにんにく醤油だれ」、「豚カルビ生姜だれ」、「クリームシチュー」の3品を発売します。

商品特長

ポイント1 需要が高まっている買い置きにぴったりなストック商品

ご家庭では作りづらい手間がかかるお惣菜を、買い置きのストック品※としてお使いいただけます。
※賞味期間は商品により60日間、90日間、120日間


ポイント2 袋のままレンジOK!のお手軽な食べきりサイズ

袋のまま電子レンジで温められ食べきりサイズなので、普段の食卓のもう一品におすすめです。
※調理時間参考一例:「牛カルビにんにく醤油だれ」電子レンジ500Wで約1分20秒加熱

ポイント3 お肉が入ったメニュー全12品

お肉が入ったバラエティに富んだ全12種類のメニューバリエーションなので、日々の食卓に活躍できる商品です。

商品詳細

商品名&内容量

  • ① おかずプラス 牛カルビにんにく醤油だれ   120g
  • ② おかずプラス 豚カルビ生姜だれ       130g
  • ③ おかずプラス クリームシチュー       190g

  • 希望小売価格

    各300円(+消費税)

    保存温度

    10℃以下で冷蔵

    発売地区

    全国

    発売時期

    ①②  :2020年09月1日
    ③   :2020年10月1日

    画像

    牛カルビにんにく醤油だれ

    牛カルビに、醤油とにんにくを利かせた甘辛だれをからめて仕上げました。
    豚カルビ生姜だれ

    豚カルビに、生姜風味の特製だれをからめて仕上げました。
    おかずプラス クリームシチュー

    ごろごろのじゃがいもと人参、グリルした鶏肉をまろやかなクリームソースで煮込みました。

    既存品:おかずプラスシリーズ

    豚角煮
    味しみ牛肉じゃが
    牛すじ煮込み
    もつ煮込み
    まろやか酢豚
    肉団子の甘酢あん
    てりたま鶏つくね
    牛タンシチュー
    8種具材豚汁

    PDF版のプレスリリースはこちら
    本リリースに関するお問い合わせ先 伊藤ハム米久ホールディングス株式会社
    総務部広報室 篠原、眞島
    Tel: 03-5723-6889 Fax: 03-5723-2112
    商品に関するお客様のお問い合わせ 伊藤ハム株式会社 お客様相談室
    フリーダイヤル: 0120-01-1186