ページタイトル

お知らせ一覧

お知らせ
2022/02/22
商品
「献立の匠バター醤油まぜそば2人前」を新発売

~北海道産原料にこだわった、コク深いまぜそば~

「献立の匠バター醤油まぜそば2人前」を新発売

伊藤ハムグループの株式会社菊水(本社:北海道江別市、社長:種村洋一郎)は、「献立の匠」シリーズより、魚介の旨みが後をひく「バター醤油まぜそば2人前」を発売します。

商品画像

献立の匠バター醤油まぜそば2人前


調理例

商品特長

ポイント1 たれのコクと味の広がりがくせになる

「菊水」ならではの北海道産原料にこだわって仕上げました。コク深いたれにするために、濃口醤油とたまり醤油をベースに、「北海道産バター」「北海道産玉ねぎ」を加えています。また、「北海道産ホタテエキス」に、昆布エキス、オイスターソースなどの魚介の旨みをブレンドすることで、味わいに幅を持たせました。

ポイント2 たれと良く絡む、縮れ平打ち麺

まぜそばのトレンドである平打ち麺を使用しています。ほどよい縮れ加減で、コク深いたれやトッピングと良く絡みます。ねぎやコーンなど、お好きな野菜をトッピングするのもお薦めです。

商品詳細

商品名&内容量

献立の匠バター醤油まぜそば2人前334g (めん重量110g×2、スープ57g×2)

希望小売価格

各 430円(税込)

保存温度

10℃以下で冷蔵

発売地区

全国

発売時期

2022年3月1日

「献立の匠」シリーズ既存品


献立の匠 ジャージャー麺

献立の匠 担々麺

PDF版のプレスリリースはこちら
本リリースに関するお問い合わせ先 伊藤ハム米久ホールディングス株式会社
総務部広報室 篠原、太田
Tel: 03-5723-6889 Fax: 03-5723-2112
商品に関するお客様のお問い合わせ 伊藤ハム株式会社 お客様相談室
フリーダイヤル: 0120-01-1186