「献立の匠バター醤油まぜそば2人前」を新発売
~北海道産原料にこだわった、コク深いまぜそば~
「献立の匠バター醤油まぜそば2人前」を新発売
伊藤ハムグループの株式会社菊水(本社:北海道江別市、社長:種村洋一郎)は、「献立の匠」シリーズより、魚介の旨みが後をひく「バター醤油まぜそば2人前」を発売します。 |
商品画像
献立の匠バター醤油まぜそば2人前
|
調理例 |
商品特長
ポイント1 たれのコクと味の広がりがくせになる
「菊水」ならではの北海道産原料にこだわって仕上げました。コク深いたれにするために、濃口醤油とたまり醤油をベースに、「北海道産バター」「北海道産玉ねぎ」を加えています。また、「北海道産ホタテエキス」に、昆布エキス、オイスターソースなどの魚介の旨みをブレンドすることで、味わいに幅を持たせました。
ポイント2 たれと良く絡む、縮れ平打ち麺
まぜそばのトレンドである平打ち麺を使用しています。ほどよい縮れ加減で、コク深いたれやトッピングと良く絡みます。ねぎやコーンなど、お好きな野菜をトッピングするのもお薦めです。
商品詳細
商品名&内容量
献立の匠バター醤油まぜそば2人前334g (めん重量110g×2、スープ57g×2)
希望小売価格
各 430円(税込)
保存温度
10℃以下で冷蔵
発売地区
全国
発売時期
2022年3月1日
「献立の匠」シリーズ既存品
献立の匠 ジャージャー麺 |
献立の匠 担々麺 |
PDF版のプレスリリースはこちら
本リリースに関するお問い合わせ先 |
伊藤ハム米久ホールディングス株式会社
総務部広報室 篠原、太田
Tel: 03-5723-6889 Fax: 03-5723-2112 |
商品に関するお客様のお問い合わせ |
伊藤ハム株式会社 お客様相談室
フリーダイヤル: 0120-01-1186
|