「クイックディナーシリーズ」から
「黒酢酢豚」と「牛ホルモンこく味噌だれ」を新発売
~食品ロス削減 春夏に食べたいメニューをお手軽に~
「クイックディナーシリーズ」から
「黒酢酢豚」と「牛ホルモンこく味噌だれ」を新発売
伊藤ハム株式会社は、1人前3袋入りで常温保存ができ、食品ロスを減らせる「クイックディナーシリーズ」より、「黒酢酢豚」と「牛ホルモンコク味噌だれ」の2品を発売します。
|
商品画像

クイックディナー
黒酢酢豚
|

調理例
|

クイックディナー
牛ホルモンコク味噌だれ
|

調理例
|
商品特長
ポイント1 1人前ずつの小分けタイプだから食品ロス削減
常温保存が可能なクイックディナーシリーズは、冷蔵庫の収納スペースが限られている中で買い置きにも便利です。シリーズ全5種類は1人前が3袋入った大袋タイプなので、必要な分だけ調理ができ食品ロスを減らせます。
ポイント2 春夏に食べたいけど手間暇がかかるメニューを、お家でお手軽に
暑い季節でもさっぱりとお召し上がりいただける「黒酢酢豚」は、揚げた豚肉とたけのこに、コクのある黒酢あん(「かめ仕込み有機玄米黒酢」と「熟成蔵出し黒みりん」を使用)をからめました。「牛ホルモンコク味噌だれ」は、軟らかい食感の牛ホルモンと丸ごとにんにくを、2種の味噌を使ったコクのあるたれで味付けました。夏場に飲みたくなる冷たいアルコールのおつまみにもお薦めです。
ポイント3 ひと手間加えて広がるアレンジメニュー
そのままお召し上がりになるだけではなく、天津飯や焼うどんへのアレンジも簡単にでき、飽きずに最後までお楽しみいただけます。
おいしさ広がるアレンジメニュー (調理例) |

黒酢酢豚あん天津飯
クイックディナー 黒酢酢豚使用
|

季節の彩り野菜酢豚
クイックディナー 黒酢酢豚使用
|

牛ホルモン焼うどん
クイックディナー 牛ホルモンコク味噌だれ使用
|

牛ホルモン野菜炒め
クイックディナー 牛ホルモンコク味噌だれ使用
|
商品詳細
商品名&内容量
① クイックディナー 黒酢酢豚 495g
② クイックディナー 牛ホルモンコク味噌だれ360g
希望小売価格
各 1,190円(税込) ※シリーズ全品同様
保存温度
常温
発売地区
全国
発売時期
① 黒酢酢豚 :2023年3月1日
② 牛ホルモンコク味噌だれ:2023年4月1日
クイックディナーシリーズ 既存品ラインアップ
PDF版のプレスリリースはこちら
本リリースに関するお問い合わせ先 |
伊藤ハム米久ホールディングス株式会社
広報IR室 広報チーム 北垣、眞島
Tel: 03-5723-6889 Fax: 03-5723-8618
|
商品に関するお客様のお問い合わせ |
伊藤ハム株式会社 お客様相談室
フリーダイヤル: 0120-01-1186
|