ページタイトル

お知らせ一覧

お知らせ
2023/02/16
商品
「クイックディナーシリーズ」から
「黒酢酢豚」と「牛ホルモンこく味噌だれ」を新発売

~食品ロス削減 春夏に食べたいメニューをお手軽に~

「クイックディナーシリーズ」から
「黒酢酢豚」と「牛ホルモンこく味噌だれ」を新発売

伊藤ハム株式会社は、1人前3袋入りで常温保存ができ、食品ロスを減らせる「クイックディナーシリーズ」より、「黒酢酢豚」と「牛ホルモンコク味噌だれ」の2品を発売します。

商品画像

クイックディナー黒酢酢豚
クイックディナー
黒酢酢豚
クイックディナー 黒酢酢豚 調理例
調理例
クイックディナー牛ホルモンコク味噌だれ
クイックディナー
牛ホルモンコク味噌だれ
クイックディナー 牛ホルモンコク味噌だれ 調理例
調理例

商品特長

ポイント1 1人前ずつの小分けタイプだから食品ロス削減

常温保存が可能なクイックディナーシリーズは、冷蔵庫の収納スペースが限られている中で買い置きにも便利です。シリーズ全5種類は1人前が3袋入った大袋タイプなので、必要な分だけ調理ができ食品ロスを減らせます。

ポイント2 春夏に食べたいけど手間暇がかかるメニューを、お家でお手軽に

暑い季節でもさっぱりとお召し上がりいただける「黒酢酢豚」は、揚げた豚肉とたけのこに、コクのある黒酢あん(「かめ仕込み有機玄米黒酢」と「熟成蔵出し黒みりん」を使用)をからめました。「牛ホルモンコク味噌だれ」は、軟らかい食感の牛ホルモンと丸ごとにんにくを、2種の味噌を使ったコクのあるたれで味付けました。夏場に飲みたくなる冷たいアルコールのおつまみにもお薦めです。

ポイント3 ひと手間加えて広がるアレンジメニュー

そのままお召し上がりになるだけではなく、天津飯や焼うどんへのアレンジも簡単にでき、飽きずに最後までお楽しみいただけます。

おいしさ広がるアレンジメニュー (調理例)

黒酢酢豚あん天津飯
クイックディナー 黒酢酢豚使用


季節の彩り野菜酢豚
クイックディナー 黒酢酢豚使用


牛ホルモン焼うどん
クイックディナー 牛ホルモンコク味噌だれ使用

牛ホルモン野菜炒め
クイックディナー 牛ホルモンコク味噌だれ使用

商品詳細

商品名&内容量

① クイックディナー 黒酢酢豚 495g
② クイックディナー 牛ホルモンコク味噌だれ360g

希望小売価格

各 1,190円(税込) ※シリーズ全品同様

保存温度

常温

発売地区

全国

発売時期

① 黒酢酢豚       :2023年3月1日
② 牛ホルモンコク味噌だれ:2023年4月1日

クイックディナーシリーズ 既存品ラインアップ

ビーフシチュー
牛タンシチュー
やわらか角煮



PDF版のプレスリリースはこちら
本リリースに関するお問い合わせ先 伊藤ハム米久ホールディングス株式会社
広報IR室 広報チーム 北垣、眞島
Tel: 03-5723-6889 Fax: 03-5723-8618
商品に関するお客様のお問い合わせ 伊藤ハム株式会社 お客様相談室
フリーダイヤル: 0120-01-1186