ページタイトル

お知らせ一覧

お知らせ
2023/08/22
商品
「さっぽろ純連監修 ラーメン鍋」シリーズを新発売

~名店監修の味でいただく、麺と鍋つゆがセットのラーメン鍋~

「さっぽろ純連監修 ラーメン鍋」シリーズを新発売

株式会社菊水(本社:北海道江別市、社長:春名公喜)は、寒い日や忙しい日に便利な札幌の有名ラーメン店「さっぽろ純連(じゅんれん)」監修の「さっぽろ純連監修 野菜と煮込んでラーメン鍋 辛味噌つゆ付」、「さっぽろ純連監修 野菜と煮込んでラーメン鍋 旨塩つゆ付」を発売します。

商品画像

さっぽろ純連監修
野菜と煮込んでラーメン鍋
辛味噌つゆ付

調理例

味噌にポークの旨みを合わせ、唐辛子、生姜、にんにくで味にメリハリをつけ、隠し味に山椒を加えて香辛料の風味立ちが感じられる味わいです。

さっぽろ純連監修
野菜と煮込んでラーメン鍋
旨塩つゆ付

調理例

ポークの旨みに、もやし、にんにくなどの炒め野菜の風味を付けて、隠し味に煮干し、椎茸の味わいを合わせました。

商品特長

ポイント1 さっぽろ純連監修のこだわりラーメン鍋をお手軽に

「ラーメン鍋」シリーズは麺と鍋つゆがセットになっており、野菜と一緒に煮込むだけで一つの鍋で簡単に具沢山ラーメン鍋ができあがります。

ポイント2 味はさっぽろ純連一押しの辛味噌と旨塩

「辛味噌」は、白味噌をベースに唐辛子など数種の香辛料を加えた中辛タイプです。「旨塩」は、ポークエキスの旨みと香味野菜で風味豊かな味わいに仕上げています。

ポイント3 煮込んでも、ゆで伸びしにくい寒干し製法麺

麺は、じっくり熟成させた生麺を非加熱で乾燥し、小麦本来の旨みを封じ込めています。ゆで伸びが遅く、時間がたっても生ラーメンのようなコシと弾力のある、のど越しの良さが特長です。賞味期限は常温90日なので、常温でストックができ献立に困った時にも便利な商品です。

商品詳細

商品名&内容量

①さっぽろ純連監修 野菜と煮込んでラーメン鍋 辛味噌つゆ付1~2人前(鍋1回分)
②さっぽろ純連監修 野菜と煮込んでラーメン鍋 旨塩つゆ付1~2人前(鍋1回分)

希望小売価格

各350円(税込)

保存温度

常温

発売地区

全国

発売時期

2023年9月1日

【さっぽろ純連】

昭和39年創業の「さっぽろ純連」は、濃厚系札幌ラーメンの歴史を語る上では欠かせない有名店です。店の特長である濃厚スープの表面を覆うラードが熱をとじ込め、最後まで熱々のおいしさを味わえるのが人気の秘密です。

音喜多店主

PDF版のプレスリリースはこちら
本リリースに関するお問い合わせ先 伊藤ハム米久ホールディングス株式会社
広報IR室 広報チーム 北垣、眞島
Tel: 03-5723-6889 Fax: 03-5723-8618
商品に関するお客様のお問い合わせ 伊藤ハム株式会社 お客様相談室
フリーダイヤル: 0120-01-1186