ページタイトル

お知らせ一覧

お知らせ
2023/09/01
商品
2023秋 新商品/リニューアル商品 ヘッドライン
調理加工食品群 篇

~2023秋 新商品/リニューアル商品 ヘッドライン~

2023秋 新商品/リニューアル商品 ヘッドライン
調理加工食品群 篇

伊藤ハム株式会社は、2023年秋、以下の商品を発売します。

単独プレスリリース 商品一覧

調理加工食品群

上記以外の商品のご紹介

熟成生地のトリプルチーズピザ 2枚入り

伊藤ハム株式会社は、まとめ買い需要にお応えし、ご家庭でストックしておけば食べたい時にすぐにお召し上がりいただける1袋に2枚入った「熟成生地のトリプルチーズピザ」を発売します。
2枚入りがうれしい!ストック可能な熟成生地のピザ
ポイント1 1枚ずつ包装されたピザが1袋に2枚入っています。冷凍保管も可能なため、ストックしておけば、お好きな時にお召し上がりいただけます。
ポイント2 低温長時間熟成した生地で、サクッとクリスピーな食感のピザです。なめらかな自家製クリームチーズソースに、ゴーダ・モッツァレラ・レッドチェダーの3種のナチュラルチーズをトッピングしました。
希望小売価格 650円(税込)
保存方法 10℃以下で冷蔵
発売日 2023年9月1日

麺と食べる牛ホルモン(コク味噌炒め/ニンニク塩炒め)


麺と食べる牛ホルモン コク味噌炒め


麺と食べる牛ホルモン ニンニク塩炒め
株式会社菊水は、野菜を加えるだけで麺とともに牛ホルモンを使った主食メニューが楽しめる「麺と食べる牛ホルモン コク味噌炒め」「麺と食べる牛ホルモン ニンニク塩炒め」を発売します。
野菜を加えるだけで、ボリュームのあるメイン料理が完成
ポイント1 菊水の麺と伊藤ハムの「野菜をおいしく」シリーズとのコラボ商品で、ゆでうどんと牛もつ入りの調理ソースがセットになっています。野菜を1~2品加えることで完成する便利な商品です。
ポイント2 麺は、北海道産小麦特有のもちもち感を生かし、さらに独自の延べ打ち製法でコシを出した滑らかで口あたりの良いうどんです。炒め調理麺専用のほぐし油入りなので、調理時も簡単にほぐせます。※延べ打ち製法とは、手打ちの製法を機械で再現する製法で、ローラーや切刃に特徴があります。
ポイント3 「コク味噌炒め」は、赤味噌・豆味噌など3種の味噌の芳醇なコクと、にんにくの旨みが合わさった深みのある味噌だれがキャベツにピッタリです。「にんにく塩炒め」は、岩塩を使用した旨みのある味わいとガツンと利かせた、おろしんにくの旨みが合わさった深い旨みの塩だれがもやしにピッタリです。
内容量 280g(めん重量180g、ソース100g)
希望小売価格 各 430円(税込)
保存温度 常温
発売日 2023年9月1日

細切り札幌生ラーメン 早ゆでタイプ 鍋用180g

株式会社菊水は、しゃぶしゃぶや豚骨鍋つゆの〆にぴったりの細切り札幌生ラーメンを発売します。
早ゆで90秒で食べられる鍋用ラーメン
ポイント1 良質な小麦を使用し、麺粒・麺帯・麺線と三段階で熟成させ、原材料の配合にこだわり、コシと弾力のバランスが取れたのど越しの良い麺です。 グルテンの形成を壊さないように麺帯の圧延工程を見直すことにより、ゆで伸びしにくいのが特長です。
ポイント2 細切りだから早ゆで90秒でお召し上がりいただけます。鍋の具やお好みに合わせて中太麺もお選びいただけます。
内容量 180g(90g×2)
希望小売価格 220円
保存方法 常温
発売日 2023年9月1日


鯛だし白醤油らーめん2人前

株式会社菊水は、国産にこだわった和だしシリーズから人気の「鯛だしらーめん」を再発売します。
国産にこだわった和素材らーめん
ポイント1 国産真鯛の「鯛醤(たいびしお)※」と「真鯛エキス」を使用し、真鯛の上品な旨み、香りをしっかりと利かせました。 ※「鯛醤」とは鯛の旨みを抽出した魚醤のことで、通常の魚醤とは異なり、生臭みの少ない、鯛の上品な香りと旨みが特長です。
ポイント2 北海道産小麦を100%使用しており、ツルツルと滑りが良くコシと弾力のある食感の平打ち麺です。
内容量 256g(めん90g×2)
希望小売価格 460円
保存方法 10℃以下で冷蔵
発売日 2023年9月1日

本リリースに関するお問い合わせ先 伊藤ハム米久ホールディングス株式会社
広報IR室 広報チーム 北垣、眞島、板倉
Tel: 03-5723-6889 Fax: 03-5723-8618
商品に関するお客様のお問い合わせ 伊藤ハム株式会社 お客様相談室
フリーダイヤル: 0120-01-1186