ページタイトル

お知らせ一覧

お知らせ
2013/09/02
商品
「ビストロレシピ ローストビーフ」2品を新発売

牛もも肉を使用したソースインタイプのローストビーフ

「ビストロレシピ ローストビーフ」2品を新発売

 伊藤ハム株式会社は「ビストロレシピ」シリーズから、牛もも肉を使用したソースインタイプのローストビーフ「ローストビーフ(グレイビーソース)」と「ローストビーフ(柚子風味ソース)」の2品を新発売します。

 お客様の食生活でのニーズは「手間をかけずに食を楽しむ」という利便性を追求される一方で、「日常生活の中でちょっとした贅沢を味わいたい」という「プチぜい沢」への嗜好も高くなっています。この「ビストロレシピ ローストビーフ」は、お肉とソースが一緒になったソースインタイプのため、ソースを別に用意する手間がかからず、そのままスライスしてソースをかけるだけでオードブルとして簡単に「プチハレ気分」を味わっていただけます。また、牛肉の表面を香ばしく焼き上げた後、真空調理製法(※)で調理することで素材の風味や旨みをギュッと閉じ込め、ジューシーなローストビーフに仕上げたおすすめの一品です。

 ビストロレシピローストビーフ(グレイビーソース)は、フォンドボーと野菜の旨みを凝縮したグレイビーソースが、また、ビストロレシピ ローストビーフ(柚子風味ソース)は、おろし玉ねぎを使用した和風のソースが特長の商品です。

※ 真空調理製法とは、商品を真空パックしてから調理加熱する製法で、素材の風味や旨みを閉じ込め、お肉がジューシーに仕上がります。

【商品名&内容量】
・ビストロレシピ ローストビーフ(グレイビーソース)190g
・ビストロレシピ ローストビーフ(柚子風味ソース) 190g
【希望小売価格】
750円(税込)
【発売地区】
全国
【発売時期】
平成25年9月15日

【ビストロレシピ ローストビーフ(グレイビーソース)190g】

◇栄養成分(製品  100g 当たり)
*食塩相当量 2.0g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
 115kcal   17.4g    2.1g    6.5g   780mg
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × × × ×
特定原材料に準ずるもの
牛を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを含む原料を使用した
設備で生産しています。

【ストロレシピ ローストビーフ(柚子風味ソース) 190g】
◇栄養成分(製品  100g 当たり)
*食塩相当量 1.8g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
  94kcal   16.5g    0.9g    4.5g   720mg
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × × × ×
特定原材料に準ずるもの
牛、大豆を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを含む原料を使用した
設備で生産しています。

■お客様からのお問い合わせ先
お客様相談室
フリーダイヤル.0120-01-1186
(日曜日を除く 9:00~17:00)

■本件に関するお問い合わせ先
広報室 細見、綿貫
Tel.0798-66-1231 Fax.0798-66-8611