伊藤ハム株式会社は「ビストロレシピ」シリーズから、牛もも肉を使用したソースインタイプのローストビーフ「ローストビーフ(グレイビーソース)」と「ローストビーフ(柚子風味ソース)」の2品を新発売します。 お客様の食生活でのニーズは「手間をかけずに食を楽しむ」という利便性を追求される一方で、「日常生活の中でちょっとした贅沢を味わいたい」という「プチぜい沢」への嗜好も高くなっています。この「ビストロレシピ ローストビーフ」は、お肉とソースが一緒になったソースインタイプのため、ソースを別に用意する手間がかからず、そのままスライスしてソースをかけるだけでオードブルとして簡単に「プチハレ気分」を味わっていただけます。また、牛肉の表面を香ばしく焼き上げた後、真空調理製法(※)で調理することで素材の風味や旨みをギュッと閉じ込め、ジューシーなローストビーフに仕上げたおすすめの一品です。 ビストロレシピローストビーフ(グレイビーソース)は、フォンドボーと野菜の旨みを凝縮したグレイビーソースが、また、ビストロレシピ ローストビーフ(柚子風味ソース)は、おろし玉ねぎを使用した和風のソースが特長の商品です。 ※ 真空調理製法とは、商品を真空パックしてから調理加熱する製法で、素材の風味や旨みを閉じ込め、お肉がジューシーに仕上がります。 【商品名&内容量】 ・ビストロレシピ ローストビーフ(グレイビーソース)190g ・ビストロレシピ ローストビーフ(柚子風味ソース) 190g 【希望小売価格】 750円(税込) 【発売地区】 全国 【発売時期】 平成25年9月15日 【ビストロレシピ ローストビーフ(グレイビーソース)190g】