ページタイトル

お知らせ一覧

お知らせ
2016/08/19
商品
「今夜の一品シリーズ」から季節商品2品を新発売

~賛否両論 笠原氏監修~

「今夜の一品シリーズ」から季節商品2品を新発売

 伊藤ハム株式会社は、「今夜の一品」シリーズから和のメニューで季節限定商品を発売いたします。東京・恵比寿に日本料理店「賛否両論」を構える今注目の人気料理人、笠原将弘氏監修による、和の調味料を生かした具入り調理品です。メニューに悩んだときや、買い置きしたいときに使える商品で、フライパンで炒めるだけの簡単調理で夕食の一品が完成します。

【商 品 特 長】

秋から冬にかけて店舗露出の高い白菜やきのこを使った
お手軽メニュー
和の調味料を生かした、幅広い年齢層が楽しめる味付け
フライパンを使って5分以内に完成する簡便料理品


【商 品 名 & 内 容 量】  今夜の一品 鶏ひき肉と白菜のとろみ煮 100g
今夜の一品 きのこと鶏そぼろのバター醤油炒め 90g
【希 望 小 売 価 格 】 200円(+消費税)
【発  売  地  区】 全国
【発  売  時  期】 平成28年9月1日

■ 今夜の一品 鶏ひき肉と白菜のとろみ煮 100g
◇栄養成分(製品 1パック当たり)
*食塩相当量 3.8g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
  87kcal   3.9g   2.4g   12.4g   1500mg
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × ×
特定原材料に準ずるもの
豚、鶏、大豆、魚介類を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを含む原料を使用した
設備で生産しています。


■ 今夜の一品 きのこと鶏そぼろのバター醤油炒め 90g
◇栄養成分(製品 1パック当たり)
*食塩相当量 3.8g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
  91kcal   4.1g   5.7g   5.9g   1500mg
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × ×
特定原材料に準ずるもの
豚、鶏、大豆、魚介類を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを含む原料を使用した
設備で生産しています。

■お客様からのお問い合わせ先
お客様相談室
フリーダイヤル.0120-01-1186
(日曜日を除く 9:00~17:00)

■本件に関するお問い合わせ先
広報室 高武、米田
Tel.0798-66-1231 Fax.0798-66-8611