伊藤ハム株式会社は、これからの鍋シーズンにぴったりな、国内生産でふんわりほぐれ感のあるやさしい食感を意識した「鍋奉行だんご」シリーズを、“鶏生だんご”としてグレードアップし、リニューアル発売します。 定番人気の「プレーン」「野菜」に昨年好評だった「チーズ」「もち」「なんこつ」、今年はさらに「3種のきのこ」と「3種のごま」を加えた充実のラインアップとなりました。「野菜」は昨年の7種から「10種」に、「チーズ」は2色のプロセスチーズにコーンを加え「コーンと2色のチーズ」に。「もち」はお餅のサイズを大きくすることで存在感が増し、「なんこつ」はコリコリとした食感がよりお楽しみいただけるよう、それぞれバージョンアップしました。 新商品の「3種のきのこ」はしいたけ・ひらたけ・マッシュルームが入ってお鍋との相性がピッタリ、「3種のごま」は金ごま・白ごま・黒ごまが入った風味豊かな一品です。 和風鍋から洋風鍋まで幅広く対応できる豊富な品揃えで、さまざまな一家団らんの食シーンをご提供します。 また、鍋料理以外のアレンジメニューを当社モバイルサイトに掲載し、お客さまに新しいメニューをご提案します。