伊藤ハム株式会社は、糖類ゼロ※1および塩分を30%カットした※2『減塩&糖類ゼロ ポールウインナー』を新発売します。 健康志向の高まりを背景に、食品市場における健康カテゴリーの商品は拡大傾向にあり、特に『0(ゼロ)』をアピールする商品群はすでに店頭で定番となっています。 ハム・ソーセージ市場においても、「塩分」「カロリー」「糖類」といった栄養素の摂取が気になっているお客様が、年代を重ねるごとに多くなっていることが意識調査からわかっています。 そこで、この市場変化を背景として、発売より長くご愛顧いただいています「ロイヤルポールウインナー」の姉妹品として、この度、お肉のうま味をそのままに「塩分30%カット」と「糖類ゼロ」を特長とする「減塩&糖類ゼロ ポールウインナー」を発売します。健康を気にする年齢に到達したユーザーの皆様が、健康的な生活を楽しんでいただけるようサポートします。 また、主原料として豚肉を使用することで、「ロイヤルポールウインナー」に比べてマイルドな味わいに仕上げましたので、はじめて御喫食いただくお子様にもおいしく召し上がっていただけます。 おやつにおつまみに、お料理の素材として家族みんなが手軽に楽しめる「ポールウインナー」をシリーズとしてご提案します。 ※1・・・栄養表示基準により ※2・・・一般のウインナー製品と比較して(五訂増補日本食品標準成分表より) 【商品名&内容量】 減塩&糖類ゼロ ポールウインナー 270g(10本入) 【希望小売価格】 550円(税込み) 【発売地区】 全国 【発売時期】 平成23年10月1日 【初年度売上目標】 2億円/売価ベース