ページタイトル

お知らせ一覧

お知らせ
2010/08/19
『鍋にもおいしい!ウインナー・フランク』新発売

~期間限定!新しい鍋具材のご提案~

『鍋にもおいしい!ウインナー・フランク』新発売

 伊藤ハム株式会社は、ソーセージを鍋の具材としてもお楽しみいただける『鍋にもおいしい!ウインナー』『鍋にもおいしい!フランク』を期間限定で新発売します。

 内食志向が続く中で、手軽で安価、しかも野菜がしっかり摂れる鍋料理は、これからの季節に家族で楽しめる定番メニューとして年々食卓にあがる回数も多くなっており、カレー鍋やトマトベースの鍋など新しいタイプの鍋も注目されています。

 『鍋にもおいしい!ウインナー』は、ゼラチン(コラーゲン使用)で固めたスープをウインナーの中に混ぜ込むことで、鍋の中で温まったウインナーの中からスープが溶け出し、あふれ出る熱々のジューシーなスープを一緒にお楽しみいただくことができます。 さらに、ウインナーのうま味が鍋のスープとあいまって、鍋のスープをより深みのある味わいに仕上げますので、ポトフ鍋やトマトベースの鍋など、洋風の鍋にもよく合います。

 『鍋にもおいしい!フランク』は、ゆずこしょうの風味をもたせたミニサイズのフランクフルトで、ピリッとした辛味と上品なゆずの香りが特長です。 おでんやちゃんこ鍋などの和風鍋のアクセントとなりますので、従来のメニューをより一層引き立てます。

 『鍋にもおいしい!』シリーズは、通常よりスモークの度合を控えめにすることで、ウインナーやフランクの味が鍋のスープとなじむよう、仕上げました。
煮込む調理方法以外にも、そのまま焼いてもおいしくお召し上がりいただけます。

【商品名&内容量&希望小売価格】
『鍋にもおいしい!ウインナー』 170g  320円(税込み)
『鍋にもおいしい!フランク』  190g  320円(税込み)
【発売地区】
全国
【発売時期】
平成22年9月1日~平成23年2月末
【期間売上目標】
4億円/売価ベース/シリーズ2品計

『鍋にもおいしい!ウインナー』

◇栄養成分(製品 100g当たり)
*食塩相当量 1.8g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
279kcal 11.8 g 24.7 g  2.4 g  700 mg
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × × ×
特定原材料に準ずるもの
豚肉、鶏肉、大豆、ゼラチンを使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。

『鍋にもおいしい!フランク』
◇栄養成分(製品 100g当たり)
◇アレルギー物質
*食塩相当量 1.9g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
311kcal 12.4g 27.2g 4.1g 730mg
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × × ×
特定原材料に準ずるもの
豚肉、鶏肉、大豆を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。

■お客様からのお問い合わせ先
お客様相談室
フリーダイヤル.0120-01-1186
(日曜日を除く 9:00~17:00)

■本件に関するお問い合わせ先
広報室 綿貫、原
Tel.0798-66-1231 Fax.0798-66-8611