『野菜をおいしく』シリーズ、蒸し野菜メニュー2品と
季節の野菜メニュー3品を新発売!
~フライパンひとつで簡単に!野菜を毎日の食卓から~
『野菜をおいしく』シリーズ、蒸し野菜メニュー2品と
季節の野菜メニュー3品を新発売!
伊藤ハム株式会社は、旬の野菜を使ったメニューが、フライパンひとつで簡単に調理できるとご好評をいただいている『野菜をおいしく』シリーズに、トレンドの蒸し料理の野菜メニュー2品と、季節の野菜メニュー3品を新たに加え、全10品のラインアップでお客様にお届けします。
厚生労働省の国民栄養調査によると、健康のために必要な1日当りの野菜摂取量が不足しているといわれており、「健康日本21※」では2010年までに、1日当り350gの摂取を目標値としています。また意識調査でも、ほとんどの人が野菜不足を感じているという結果も出ており、「簡便性」を求める利用者だけではなく、「ふだんから野菜をもっと食べたい」というニーズにもお応えします。
※厚生労働省が推進運動を行う「21世紀における国民健康づくり運動」のこと
そこで今回は、トレンドに敏感な30~40代の世代をターゲットに、不足しがちな野菜を手軽においしくお召し上がりいただける商品として、外食・内食でもトレンドとなっている「蒸し料理」のメニュー2品を新たにラインアップに加えました。「油を使わない簡単調理」、「加える野菜素材の栄養を丸ごと摂取できる」、「フタして加熱調理するだけで、もう1品の調理にも手が回る」など、既存のシリーズラインアップと一味違う「蒸しメニュー」で、選ぶ楽しさを提供します。
【商品名&内容量】
〈新商品〉
商品名 |
内容量 |
野菜をおいしく キャベツと豚肉のごまみそ蒸し |
150g |
野菜をおいしく もやしと牛肉のゆず風味蒸し |
155g |
野菜をおいしく ほうれん草と鶏肉のクリーム煮 |
210g |
野菜をおいしく きのこと鶏肉のゆず胡椒ソース炒め |
190g |
野菜をおいしく もやしと豚肉のとんこつ醤油炒め |
175g |
〈既存品〉
「白菜と豚肉のうま塩八宝菜」、「玉ねぎと豚肉のまろやか酢豚」、「レタスとひき肉の春雨炒め」、「もやしと牛肉のオイスターソース炒め」、「ブロッコリーと海老のねぎ塩炒め」
【希望小売価格】
各320円(税込み)
【発売地区】
全国
【発売時期】
平成22年9月1日
【初年度売上目標】
10億円/売価ベース/シリーズ10品計
『野菜をおいしく もやしと牛肉のゆず風味蒸し』
◇栄養成分(製品 100g当たり)
*食塩相当量 6.1g |
熱量 |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
290kcal |
14.6g |
11.9 g |
31.0 g |
240 mg |
|
|
|
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 |
該当するものに ○印 未使用 ×印 |
乳 |
卵 |
小麦 |
そば |
落花生 |
えび |
かに |
○ |
○ |
○ |
× |
× |
○ |
○ |
|
特定原材料に準ずるもの
牛肉、豚肉、鶏肉、大豆、魚介類を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。
|
『野菜をおいしく キャベツと豚肉のごまみそ蒸し』
◇栄養成分(製品 100g当たり)
*食塩相当量 5.6g |
熱量 |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
371kcal |
15.3g |
24.5 g |
22.2 g |
220 mg |
|
|
|
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 |
該当するものに ○印 未使用 ×印 |
乳 |
卵 |
小麦 |
そば |
落花生 |
えび |
かに |
○ |
○ |
○ |
× |
× |
○ |
○ |
|
特定原材料に準ずるもの
豚肉、鶏肉、大豆を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。
|
『野菜をおいしく もやしと豚肉のとんこつ醤油炒め』
◇栄養成分(製品 100g当たり)
*食塩相当量 5.8g |
熱量 |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
298kcal |
17.2g |
20.7 g |
10.8 g |
230mg |
|
|
|
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 |
該当するものに ○印 未使用 ×印 |
乳 |
卵 |
小麦 |
そば |
落花生 |
えび |
かに |
○ |
○ |
○ |
× |
× |
○ |
○ |
|
特定原材料に準ずるもの
豚肉、鶏肉、大豆、ゼラチンを使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。
|
『野菜をおいしく ほうれん草と鶏肉のクリーム煮』
◇栄養成分(製品 100g当たり)
*食塩相当量 3.6g |
熱量 |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
228kcal |
9.1g |
15.8 g |
12.4 g |
140 mg |
|
|
|
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 |
該当するものに ○印 未使用 ×印 |
乳 |
卵 |
小麦 |
そば |
落花生 |
えび |
かに |
○ |
○ |
○ |
× |
× |
○ |
○ |
|
特定原材料に準ずるもの
豚肉、鶏肉、大豆を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。
|
『野菜をきのこと鶏肉のゆず胡椒ソース炒め』
◇栄養成分(製品 100g当たり)
*食塩相当量 4.6g |
熱量 |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
240kcal |
14.2g |
14.2 g |
13.9 g |
180 mg |
|
|
|
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 |
該当するものに ○印 未使用 ×印 |
乳 |
卵 |
小麦 |
そば |
落花生 |
えび |
かに |
○ |
○ |
○ |
× |
× |
○ |
○ |
|
特定原材料に準ずるもの
豚肉、鶏肉、大豆を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。
|
|
■お客様からのお問い合わせ先
お客様相談室
フリーダイヤル.0120-01-1186
(日曜日を除く 9:00~17:00)
■本件に関するお問い合わせ先
広報室 綿貫、原
Tel.0798-66-1231 Fax.0798-66-8611