伊藤ハム株式会社は、ボージョレ・ヌーボー解禁に合わせて、スペイン料理の人気メニュー『アヒージョ』をイメージして開発した業務用商品「豚タンのアヒージョ仕立て」を新発売します。 家飲み需要と就労女性は増加傾向にありますが、「豚タンのアヒージョ仕立て」は“ワイン”と“女性”をキーワードにスペイン料理の人気メニュー『アヒージョ』に着目し開発した商品です。 やわらか食感のタン塩黒胡椒焼きとガーリックオイルをベースにした「アヒージョ風ソース」がキットになっているので、混ぜ合わせるだけで簡単にガーリック風味の『アヒージョ』を再現できます。 ボージョレ・ヌーボー解禁に合わせて、ワインに合うお手軽なオードブルとして訴求します。 ※アヒージョ…スペイン語で「にんにく風味」を表し、オリーブオイルとにんにくで 煮込むスペインの小皿料理 【商品名】 豚タンのアヒージョ仕立て 【荷姿】 (タン500g+ソース40g)×5キット 【保存温度】 -18℃以下の冷凍 【発売日】 平成25年11月1日 【発売地区】 全国 ≪調理例≫