伊藤ハム株式会社(本社:兵庫県西宮市、社長:河西力)は、オイル入りで風味豊かな「アンティボーノ」シリーズ「アンティボーノ オリーブオイル入り生ハム」と「アンティボーノ ガーリックオイル入り生ハム」の2品を新発売します。 この「アンティボーノ」シリーズは、風味を楽しむ生ハムをコンセプトに、今までにないオイル入りタイプの生ハムです。 「アンティボーノ オリーブオイル入り生ハム」は、エキストラバージンオイルを使用し、生ハム特有の塩味を抑え、ほんのりとオリーブオイルの香りが楽しめるまろやかな風味の生ハムとなっています。 「アンティボーノ ガーリックオイル入り生ハム」は、オリ-ブオイルをベースにガーリックオイルを加えることで、ガ-リック特有の豊かな香りが楽しめる生ハムとなっています。 ブランド名の由来は「前菜(アンティパスト/antipasto)」と「おいしい(ボ-ノ/buono)」からきており、気軽においしく前菜感覚で生ハムをお召し上がりいただくことはもちろん、サラダやピッツァなどメニューにあわせて手軽にしかも便利に生ハムの用途を広げることができます。お求めやすい価格帯に設定していますので、食シーンの幅も広がります。 【商品名&内容量】 ・アンティボーノ オリーブオイル入り生ハム 40g ・アンティボーノ ガーリックオイル入り生ハム 40g 【希望小売価格】 220円(税込み) 【発売地区】 全国 【発売時期】 平成21年9月1日 【初年度売上目標】 5億円/売価ベース/シリーズ2品計