本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
お知らせ一覧
ホーム
>
お知らせ一覧
お知らせ
2006/08/30
「小樽の響 ロース生ハム」新発売!
原料肉、塩にこだわったワンランク上の生ハム!
「小樽の響 ロース生ハム」新発売!
伊藤ハム株式会社(本社:兵庫県西宮市、社長:河西力)は、原料肉と塩にこだわった、まろやかなうま味で、とろけるような食感が特徴の「小樽の響 ロース生ハム」を新発売します。
現状、市場における消費行動は2極化が進み、低価格商品の販売に伸張が見られる反面、高付加価値な高級(高価格)商品も堅調な需要に支えられています。そこで、北海道産豚肉とラウシップ※を使用したワンランク上のこだわりのおいしい生ハム「小樽の響 ロース生ハム」を発売し、市場の更なる活性化を図ります。
※ラウシップ…
知床半島で取水された、海洋深層水(知床らうす深層水)を濃縮した塩水にオーストラリア・デボラ湖から採取された塩を加えて、平釜で炊き上げた塩。
商品特徴
・北海道産豚肉を原料に使用しています。
・塩はラウシップ※を使用しています。
商品名&内容量
「小樽の響 ロース生ハム」 75g
希望小売価格
(税込み)
550円(税込み)
発売地区
全国
発売時期
平成18年9月11日
初年度売上目標
5億円/売価ベース
(本件に関するお問い合わせ先)
広報室
松崎、原
Tel.0798-66-1231
Fax.0798-67-8672
一覧へ戻る