ページタイトル

お知らせ一覧

お知らせ
2007/09/14
価格改定内容についてのお知らせ
平成19年9月14日

価格改定内容についてのお知らせ
 伊藤ハム株式会社(社長:河西 力、本社:兵庫県西宮市)は、平成19年10月下旬よりハム・ソーセージ、調理加工食品の納品価格の改定および商品規格の変更を実施いたします。
 豚肉および牛肉・鶏肉・乳製品などの原材料価格は、ここ数年止まることなく上昇を続け、また、近年の原油価格も高い水準で推移しています。加えて、昨今はガソリンの代替燃料であるバイオエタノールが急激に増加し、その原料であるとうもろこし等の飼料価格が高騰するなど、世界的な資源価格の高騰が食品市場全般に大きな影響を及ぼしています。
 そのような非常に厳しい経営環境のなか、当社はコスト高吸収に最大限の努力をするとともに、よりよい品質の製品の生産、販売に努力を続けてまいりました。
 しかしながら、昨今の原材料価格高騰は一時的なものではなく、当社の品質維持の限界に達しているため、ハム・ソーセージ、調理加工食品につきまして、価格改定および商品規格変更を実施させていただくこととなりました。
 つきましては、下記の通りお知らせいたしますので、何卒ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
 
改定実施日 平成19年10月下旬より順次実施
改定内容 納入価格の値上げもしくは商品規格変更
(7~15% 平均10%)
対象商品 ハム・ソーセージ、調理加工食品の家庭向け商品および業務用商品
 
※主要商品における商品規格変更内容(家庭向け商品)
商品名 変更前 変更後
ポークビッツ 97g    90g   
マジ旨あらびき 243g    225g   
あらびきグルメフランクフルト 300g    276g   
醇 上級ももハム 64g    58g   
チキンナゲット 200g    180g   
備長炭焼仕上げハンバーグ 294g    270g   
やわらか煮込み亭 豚角煮 145g    135g   


(本件に関するお問い合わせ先)
広報室
松崎、原
Tel.0798-66-1231
Fax.0798-67-8672