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2008/06/24
「匠の職人」「ビストロレシピ」シリーズの ハンバーグを新発売!

「焼成」と「ソースイン」、二つのタイプのチルドハンバーグ!
「匠の職人」「ビストロレシピ」シリーズの
ハンバーグを新発売!

 伊藤ハム株式会社(本社:兵庫県西宮市、社長:河西力)は、原料肉に「豚肉・牛肉」を使用し、備長炭でこんがりと焼き上げた「焼成タイプ」の本格的ハンバーグ、「匠の職人 備長炭焼仕上げ」シリーズ3品と、“野菜エキス入り”で、コクとうま味が特長のデミグラスソースで煮込んだ「ソースインタイプ」のハンバーグ、「ビストロレシピ デミグラスソースハンバーグ」を7月1日より発売します。

 当社の調査では、チルドハンバーグの購入にあたって、お客様が“本格、焼目”と“お得感”の2点を重視されていることがわかりました。そこで、“本格、焼目”志向のハンバーグとして、既存の「備長炭焼仕上げハンバーグ」をリニューアル。「焼成」タイプでこんがりとした焼色をつけた新ブランド「匠の職人 備長炭焼仕上げ」シリーズとして発売します。また、“お得感”志向のハンバーグとして、4個入りの「ソースインタイプ」の「ビストロレシピ デミグラスソースハンバーグ」を新発売。二つの切り口で、チルドハンバーグ市場でのシェア拡大を目指します。

 また、昨今の環境配慮の高まりから、ハンバーグを入れるトレーは全て環境に優しいリサイクルトレー「エコトレー」を採用。原油の節約、ゴミの削減、CO2排出を抑制していきます。
 ※「エコトレー」は(株)エフピコの登録商標です。



商品特徴 「匠の職人」シリーズ
「匠の職人 備長炭焼仕上げハンバーグステーキ デミグラスソース付」(リニューアル)
「匠の職人 備長炭焼仕上げハンバーグステーキ 和風おろしソース付」(リニューアル)
「匠の職人 備長炭焼仕上げハンバーグ ミニハンバーグ」 (新発売)
 
原料肉は「豚肉・牛肉」を使用しています。
備長炭でこんがりと焼き上げた「焼成タイプ」の本格的ハンバーグです。
新発売する「ミニハンバーグ」は、お弁当箱にもピッタリのサイズです。

「ビストロレシピ」
「ビストロレシピ デミグラスソースハンバーグ」(新発売)
 
“野菜エキス入り”で、コクとうま味が特長のデミグラスソースで煮込みました。
4個入りのお徳用パックになっています。
商品名&内容量
&希望小売価格
(税込み)
「匠の職人 備長炭焼仕上げハンバーグステーキ デミグラスソース付」、 「匠の職人 備長炭焼仕上げハンバーグステーキ 和風おろしソース付」
 …330g (90g×3個、ソース20g×3個)

 430円
「匠の職人 備長炭焼仕上げハンバーグ ミニハンバーグ」
 …168g (21g×8個)

 320円
「ビストロレシピ デミグラスソースハンバーグ」
 …304g (76g×4個)
 430円
発売地区 全国
発売時期 平成20年7月1日
 初年度売上目標  30億円/売価ベース/4品計


(本件に関するお問い合わせ先)
広報室
松崎、原
Tel.0798-66-1231
Fax.0798-67-8672