ページタイトル

ロールキャベツのクリームソース深山風

レシピ詳細
ロールキャベツのクリームソース深山風

レシピ情報

256(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • ロールキャベツ
    8個
  • しめじ
    1パック
  • むき栗
    8個
  • もみじ麸薄切り
    8枚
  • ゆでぎんなん
    12個
  • コンソメスープ(水3カップ、コンソメスープの素1個)
  • 缶詰ホワイトソース
    1カップ
  • 生クリーム
    1/4カップ
  • レモン汁
    小さじ1
  • 適量
  • 水溶き片栗粉
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 大さじ2

作り方

鍋にコンソメスープとロールキャベツ、小房に分けたしめじとむき栗を入れる。
ひと煮立ちしたら弱火にして約15分煮込み、栗だけを取り出す。 
①にホワイトソースと生クリームを加えて弱火で約5分煮、塩とレモン汁で調味し、水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせる。 
 皿に盛り、栗ともみじ麸、ゆでぎんなんを散らす。
【参】人気のレシピ