本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
磯辺焼きバーグの行楽弁当
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
磯辺焼きバーグの行楽弁当
レシピ詳細
磯辺焼きバーグの行楽弁当
Tweet
印刷
レシピ情報
333(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
3.1(g/推定値)
memo
のりで巻いたミニハンバーグは、しょうがをきかせたタレがポイント!
彩りのきれいなおかずをプラスしたお弁当を持ってお出かけしましょう。
食材(4人分)
【磯辺焼きバーグ】
市販のミニハンバーグ
12個
おにぎり用のり
12枚
A:しょうゆ
大さじ1
A:みりん
大さじ1
A:おろししょうが
小さじ1
【はんぺんの青のり焼き】
はんぺん
1枚
青のり
大さじ1
天ぷら粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
【ゆでスナップエンドウ】
スナップエンドウ
10本
塩
少々
【ゆで卵とじゃがいものホットサラダ】
ゆで卵
4個
じゃがいも
100g
市販のタマネギドレッシング
適量
パセリ
少々
サラダ油
大さじ2
【おにぎり】
炊きたてご飯
2合分
たらこふりかけ
少々
ミニトマト
作り方
【磯辺焼きバーグ】
Aを合わせてハンバーグにぬり、のりを巻き、フライパンで焼く。
【はんぺんの青のり焼き】
はんぺんは3cmの棒状に切る。ボールに天ぷら粉、大さじ2の水を入れて溶き、青のりを加え、はんぺんにつけて焼く。
【ゆでスナップエンドウ】
色よく茹でたスナップエンドウに塩少々を振る。
【ゆで卵とじゃがいものホットサラダ】
じゃがいもは食べやすい大きさに切り、サラダ油で揚げ焼きにし、1/4に切ったゆで卵、パセリとともにタマネギドレッシングで和える。
【おにぎり】
炊きたてご飯を12等分し、三角ににぎる。仕上げにたらこふりかけをまぶす。
作ったおかずとおにぎりをミニトマトとともに弁当箱に詰める。
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ