本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
韓国風ピリ辛ラーメン
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
韓国風ピリ辛ラーメン
レシピ詳細
韓国風ピリ辛ラーメン
Tweet
印刷
レシピ情報
661(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
5.1(g/推定値)
memo
さっぱりとした札幌ラーメンに、ピリ辛豚肉と野菜をのせました。夏バテ気味の身体を元気にさせてくれるパンチの利いたラーメンです。
食材(2人分)
札幌ラーメン醤油味
1パック
豚肉
150g
ニラ
1/2束
にんじん
1/3本
もやし
1/2袋
サラダ油
小さじ2
[つけ汁]
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
生姜汁
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
作り方
つけ汁の材料をあわせる。豚肉は4cm幅に切り、つけ汁に5分つける。
ニラは4cm幅にざく切りし、にんじんは4cm長さのせん切りにする。
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、①の肉を炒め、取り出す。
同じフライパンに、サラダ油小さじ1を足して②ともやしを炒める。
ラーメンの別添スープを丼に入れ、熱湯を注ぐ。ゆでた麺を入れ、③④を盛る。
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ホワイトロースハムのご馳走盛り
子供たちのパーティーメニュー
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ホワイトロースハムのご馳走盛り
子供たちのパーティーメニュー
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し