ページタイトル

韓国風ピリ辛ラーメン

レシピ詳細
韓国風ピリ辛ラーメン

レシピ情報

661(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 5.1(g/推定値)

memo

さっぱりとした札幌ラーメンに、ピリ辛豚肉と野菜をのせました。夏バテ気味の身体を元気にさせてくれるパンチの利いたラーメンです。

食材(2人分)

  • 札幌ラーメン醤油味
    1パック
  • 豚肉
    150g
  • ニラ
    1/2束
  • にんじん
    1/3本
  • もやし
    1/2袋
  • サラダ油
    小さじ2
  • [つけ汁]
  • 醤油
    小さじ1
  • オイスターソース
    小さじ1
  • コチュジャン
    小さじ1
  • おろしにんにく
    小さじ1/2
  • 生姜汁
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1/2

作り方

つけ汁の材料をあわせる。豚肉は4cm幅に切り、つけ汁に5分つける。
ニラは4cm幅にざく切りし、にんじんは4cm長さのせん切りにする。
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、①の肉を炒め、取り出す。 
同じフライパンに、サラダ油小さじ1を足して②ともやしを炒める。 
ラーメンの別添スープを丼に入れ、熱湯を注ぐ。ゆでた麺を入れ、③④を盛る。
【参】人気のレシピ