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鶏肉の香草オーブン焼き

レシピ詳細
鶏肉の香草オーブン焼き

レシピ情報

154(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • 鶏むね肉
    160g
  • こしょう
    少々
  • [ソース]
  •  カットトマト(缶詰)
    1カップ(200g)
  •  玉ねぎ
    40g
  •  にんにく
    1/4片
  •  ズッキーニ
    1/2本
  •  なす
    1/2本
  •  オリーブ油
    小さじ1/2
  •  塩
    小さじ1/4
  •  こしょう
    少々
  • [衣]
  •  パン粉
    5g
  •  バジル
    適宜
  •  オレガノ
    適宜
  •  タイム
    適宜
  •  パセリ
    適宜
  • オリーブ油
    大さじ1/2

作り方

鶏肉はこしょうをふり、両面を軽く焼く。 
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。 
ズッキーニは5mm幅に切る。 
なすは皮を虎むきにして5mm幅に切る。 
鍋に、にんにくとオリーブ油を入れて炒め、にんにくの香りがたったら玉ねぎを加え炒める。 
⑤に③④の野菜も加え、炒める。 
⑥にカットトマトと①の鶏肉を加え、弱火で約20分煮込み、塩、こしょうで味を調える。
⑦の鶏肉にソースをかけて、パン粉と香草を混ぜた衣をふりかけ、オリーブ油をかけてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
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