食材(1人分)
鶏むね肉
160g
こしょう
少々
[ソース]
カットトマト(缶詰)
1カップ(200g)
玉ねぎ
40g
にんにく
1/4片
ズッキーニ
1/2本
なす
1/2本
オリーブ油
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
[衣]
パン粉
5g
バジル
適宜
オレガノ
適宜
タイム
適宜
パセリ
適宜
オリーブ油
大さじ1/2
作り方
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
ズッキーニは5mm幅に切る。
なすは皮を虎むきにして5mm幅に切る。
鍋に、にんにくとオリーブ油を入れて炒め、にんにくの香りがたったら玉ねぎを加え炒める。
⑤に③④の野菜も加え、炒める。
⑥にカットトマトと①の鶏肉を加え、弱火で約20分煮込み、塩、こしょうで味を調える。
⑦の鶏肉にソースをかけて、パン粉と香草を混ぜた衣をふりかけ、オリーブ油をかけてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。