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鶏肉の香草オーブン焼き
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レシピ詳細
鶏肉の香草オーブン焼き
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レシピ情報
154(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
食材(1人分)
鶏むね肉
160g
こしょう
少々
[ソース]
カットトマト(缶詰)
1カップ(200g)
玉ねぎ
40g
にんにく
1/4片
ズッキーニ
1/2本
なす
1/2本
オリーブ油
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
[衣]
パン粉
5g
バジル
適宜
オレガノ
適宜
タイム
適宜
パセリ
適宜
オリーブ油
大さじ1/2
作り方
鶏肉はこしょうをふり、両面を軽く焼く。
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
ズッキーニは5mm幅に切る。
なすは皮を虎むきにして5mm幅に切る。
鍋に、にんにくとオリーブ油を入れて炒め、にんにくの香りがたったら玉ねぎを加え炒める。
⑤に③④の野菜も加え、炒める。
⑥にカットトマトと①の鶏肉を加え、弱火で約20分煮込み、塩、こしょうで味を調える。
⑦の鶏肉にソースをかけて、パン粉と香草を混ぜた衣をふりかけ、オリーブ油をかけてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
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