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七夕風冷し中華

レシピ詳細
七夕風冷し中華

レシピ情報

396(kcal/1人分) 0(分) 2.1(g)

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にんじんとキウイのお星さま、薄焼き卵ときゅうりの短冊、ちょっとした切り方で季節感を演出してみました。つぶ野菜の入った甘めの醤油スープは子供たちにも大人気!大人は洋辛子を溶き、スープに加えてもいいですね。

食材(4人分)

  • 冷し中華
    2袋(4人前)
  • 海老
    8尾
  • 酒、塩
    少々
  • にんじん
    1/2本
  • キウイ
    1/2個
  • 2個
  • 塩、砂糖
    少々
  • サラダ油
    小さじ2
  • きゅうり
    1本
  • サラダ用水菜
    少々
  • 添付のスープ

作り方

冷し中華麺と薄切りにしたにんじんをゆでる。麺は流水でしめて水気を取る。 
海老は殻と背ワタを取り、酒と塩を少々振って蒸し煮にする。 
にんじん、キウイは星型で抜く。 
卵に塩と砂糖を少々加えて薄焼き卵を作り、短冊切りにする。きゅうりも短冊切りにする。 
冷やした器に①の麺と②を盛り、③④と水菜を飾りつけ、添付のスープをかける。
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