ページタイトル

きのことエビ、ホワイトアスパラガスのクリーミーピッツァ

レシピ詳細
きのことエビ、ホワイトアスパラガスのクリーミーピッツァ

レシピ情報

412(kcal/1人分) 15(分) 2(g)

食材(3人分)

  • ラ・ピッツァ 4種のチーズ
    1枚
  • エリンギ
    1本
  • エビ(有頭)
    3尾
  • ホワイトアスパラガス(缶詰)
    6本
  • ニンニク
    1/2片
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • イタリアンパセリ、ディル
    少々
  • 生クリーム
    大さじ4
  • 小麦粉、バター
    各小さじ1
  • 粉チーズ
    10g
  • 塩、こしょう
    少々

作り方

エリンギは半分に切って薄切り、エビは背ワタと殻を取る。ホワイトアスパラガスは半分の長さに切る。ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて焦がさないように炒め、香りが出たら、エビとエリンギを入れてさっと炒める。 
ピザはオーブントースターで6分焼く。
鍋に生クリーム、小麦粉、バターを入れて混ぜ、弱火にかける。とろりとしてきたらホワイトアスパラガスと粉チーズを加え、塩、こしょうで味を調え、焼きあがったピザにのせる。さらに②をのせ、きざんだイタリアンパセリとディルを散らす。
【参】人気のレシピ