食材(2人分)
ラ・ピッツァ 4種チーズ(クアトロチーズ)
1枚
【A】
ツナ
50g
トマトソース
大さじ2
フレッシュバジル
適量
【B】
じゃがいも
1個
ウインナー
2本
マヨネーズ
大さじ1
【C】
りんご
1/4個
ブルーチーズ
適量
はちみつ
少々
レーズン
少々
ミント
少々
【D】
鶏胸肉
40g
酒
小さじ1/2
白ねぎ
1/4本
マヨネーズ
大さじ1
味噌
小さじ1
刻みのり
少々
万能ねぎ
少々
作り方
Aのツナ、トマトソースを混ぜ合わせ、ピッツァの1/4面にのせる。
Bのじゃがいもは水でぬらしてラップに包み、電子レンジで柔らかく加熱し、熱いうちに皮をむいて小さな角切りにする。ウインナーは手でちぎる。共にマヨネーズで和え、ピッツァの1/4面にのせる。
Cのりんごは薄切りにしてピッツァの1/4面に並べ、ブルーチーズをちぎってのせる。
Dの鶏胸肉は切込みを入れて厚さを均等にし、酒をまぶして耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。冷めたら手で裂き、薄切りした白ねぎ、マヨネーズ、味噌を加えて混ぜ合わせ、ピッツァの1/4面にのせる。
ピッツァをオーブントースターに入れ、予熱なしで4~6分焼く。チーズ全体がグツグツ泡立ち、表面にうっすら焦げ目がついたらオーブンから取り出し、Aのトッピングにフレッシュバジルをのせ、Cのトッピングにはちみつをかけてレーズン、ミントをのせ、Dのトッピングに刻みのり、万能ねぎを散らす。