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クワトロピッツァ

レシピ詳細
クワトロピッツァ

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • ラ・ピッツァ 4種チーズ(クアトロチーズ)
    1枚
  • 【A】
  • ツナ
    50g
  • トマトソース
    大さじ2
  • フレッシュバジル
    適量
  • 【B】
  • じゃがいも
    1個
  • ウインナー
    2本
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 【C】
  • りんご
    1/4個
  • ブルーチーズ
    適量
  • はちみつ
    少々
  • レーズン
    少々
  • ミント
    少々
  • 【D】
  • 鶏胸肉
    40g
  • 小さじ1/2
  • 白ねぎ
    1/4本
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 味噌
    小さじ1
  • 刻みのり
    少々
  • 万能ねぎ
    少々

作り方

Aのツナ、トマトソースを混ぜ合わせ、ピッツァの1/4面にのせる。
Bのじゃがいもは水でぬらしてラップに包み、電子レンジで柔らかく加熱し、熱いうちに皮をむいて小さな角切りにする。ウインナーは手でちぎる。共にマヨネーズで和え、ピッツァの1/4面にのせる。
Cのりんごは薄切りにしてピッツァの1/4面に並べ、ブルーチーズをちぎってのせる。 
Dの鶏胸肉は切込みを入れて厚さを均等にし、酒をまぶして耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。冷めたら手で裂き、薄切りした白ねぎ、マヨネーズ、味噌を加えて混ぜ合わせ、ピッツァの1/4面にのせる。 
ピッツァをオーブントースターに入れ、予熱なしで4~6分焼く。チーズ全体がグツグツ泡立ち、表面にうっすら焦げ目がついたらオーブンから取り出し、Aのトッピングにフレッシュバジルをのせ、Cのトッピングにはちみつをかけてレーズン、ミントをのせ、Dのトッピングに刻みのり、万能ねぎを散らす。
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