ページタイトル

焼肉冷やっこ

レシピ詳細
焼肉冷やっこ

レシピ情報

350(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 0(g/推定値)

memo

いつもの冷奴が大変身!お酒のおつまみに・・・お父さんも大満足です。

食材(2人分)

  • 牛肉
    100g
  • ドレッシング
    適量
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 大葉
    2枚
  • きゅうり(千切り)
    20g
  • サラダ油
    小さじ1
  • 焼肉のたれ
    大さじ2

作り方

フライパンにサラダ油を敷き、牛肉を焼き、焼肉のたれをからめる。
木綿豆腐を水切りしておく。
②の木綿豆腐をお好みの大きさに切り、大葉、①をのせ、きゅうりを飾る。ドレッシングをかけてでき上がり!
【ポイント】豆腐の水切りは…キッチンペーパーに包み、500Wのレンジで2分加熱すると簡単!※加熱時間は電子レンジの機種により異なります。
【参】人気のレシピ