ページタイトル

生ハムのクリスマスオードブル

レシピ詳細
生ハムのクリスマスオードブル

レシピ情報

207(kcal/1人分) 25(分) 2.1(g)

memo

クリスマスやお正月に、手軽に作れる色鮮やかな生ハムのオードブルです。

食材(6人分)

  • ◆キャベツとプラムの生ハム巻き
  • 生ハムロース
    6枚
  • キャベツ
    3枚
  • プラム
    6個
  • [ 辛子マヨネーズ ]
  •  洋辛子
    小さじ1
  •  マヨネーズ
    大さじ2
  • ◆クリームチーズ明太の生ハム巻き
  • 生ハムロース
    6枚
  • ベルキューブ プレーン
    4個
  • 明太子
    1腹
  • ミント
    6枚
  • ◆生ハムのガーリックトースト
  • 生ハムロース
    2枚
  • バゲット(細)
    1/2本
  • 塩、こしょう
  • にんにく
    1片
  • バター
    大さじ2
  • 粉パセリ

作り方

◆キャベツとプラムの生ハム巻き
キャベツは柔らかくゆで、3cm幅の長方形に切る。キャベツの片面に辛子マヨネーズをぬり、プラムを芯にして巻き、さらに上から生ハムを巻く。
◆クリームチーズ明太の生ハム巻き
ベルキューブはつぶして明太子と混ぜる。生ハムにミントをのせ、クリームチーズ明太をぬって巻く。
◆生ハムのガーリックトースト
バゲットは薄く切り、さっと表面を焼く。にんにくのみじん切りにバターを混ぜて塩、こしょうし、バゲットにぬる。粗みじん切りの生ハムと粉パセリをその上にのせ、オーブンで1~2分焼く。
【参】人気のレシピ