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母の日、感謝の食卓 ~かんたんサラダピラフ~

レシピ詳細
母の日、感謝の食卓 ~かんたんサラダピラフ~

レシピ情報

673(kcal/1人分) 15(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 【エビピラフ】
  • 小エビ
    16尾
  • ミックスベジタブル
    1/2カップ
  • ごはん茶碗
    2杯分(400g)
  • バター
    20g
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    適量
  • 【トッピング】
  • 生ハムロース
    6枚
  • ベビーリーフ
    30g
  • アボカド
    1/2個
  • レモン
    1/8個
  • エクストラバージンオリーブオイル
    小さじ1
  • 塩、こしょう
    少々

作り方

ボウルに【エビピラフ】の材料を入れて軽くラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
【トッピング】のベビーリーフはきれいに洗って水気をしっかり切り、ボウルに入れてエクストラバージンオリーブオイルをからめ、塩、こしょうする。
①をよく混ぜて皿にふんわり盛り、②をのせる。
③の上にアボカドをスプーンですくってのせ、生ハムを飾ってくし形に切ったレモンを添える。
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