ページタイトル

生ハムといちごのカプレーゼ

レシピ詳細
生ハムといちごのカプレーゼ

レシピ情報

219(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

memo

甘酸っぱいいちごと、生ハムの簡単オードブルです。生ハムの塩気といちごの甘酸っぱさがピッタリです♪

食材(3人分)

  • 生ハムロース
    12枚
  • いちご
    6個
  • モッツァレラチーズ
    50g
  • エクストラバージンオリーブオイル
    適量
  • バルサミコビネガー
    適量
  • ミント
    適量

作り方

いちごはヘタを除いて生ハムを2枚ずつ巻く。 
皿に①を並べ、ちぎったモッツアレラチーズとミントを飾り、エクストラバージンオリーブオイルとバルサミコビネガーをかける。(バルサミコビネガーはとろみがつく程度まで煮詰めたものを使用)
【参】人気のレシピ