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豚すき

レシピ詳細
豚すき

レシピ情報

888(kcal/1人分) 30(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)
    300g
  • 白菜
    2枚
  • 長ねぎ
    1本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しいたけ
    4枚
  • 菊菜
    100g
  • 糸こんにゃく
    100g
  • 焼豆腐
    1/3丁
  • 2個
  • 砂糖
    適量
  • しょうゆ
    適量

作り方

白菜はザク切りにし、長ねぎは斜め切り、玉ねぎは半月切りにする。
しいたけは石づきを切り落として傘に飾り包丁を入れ、菊菜は根を切り落とす。 
糸こんにゃくはザルに上げて食べやすい長さに切り、焼豆腐は一口大に切る。
すき焼き鍋を熱して数枚の豚肉を並べ、砂糖と醤油を適量かけて両面を焼き、卵をつけていただく。
残りの豚肉を並べて④と同様に焼き、野菜を並べて更に砂糖と醤油を加えて加熱し、火の通ったものから順に卵につけていただく。
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