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豚バラ肉とゴーヤの梅昆布風味炒め

レシピ詳細
豚バラ肉とゴーヤの梅昆布風味炒め

レシピ情報

372(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 鹿児島黒豚『黒の匠』バラ肉
    150g
  • ゴーヤ
    1/2本
  • もめん豆腐
    1/2丁
  • 塩昆布(細切り)
    10g
  • 梅干し大
    1個
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 卵黄
    1個分
  • 削り鰹
    適量

作り方

ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、薄切りにして水にさらす。
もめん豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りする。
梅干しは種を除き、ラップを敷いたまな板の上にのせて包丁でたたき、器に入れて酒と混ぜ合わせておく。 豚バラ肉は4cm幅に切る。
フライパンを熱して塩こしょうした豚バラ肉を並べ、両面をこんがりと焼いて一度取り出す。
④のフライパンに水気を切った①を入れて軽く炒め、②をちぎりながら加えてさらに炒める。④を戻し、梅と塩昆布を加えて調味する。
皿に盛り、卵黄をのせて削り鰹を散らす。
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