本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
2023 SUMMER 百貨店店頭アンケート
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
豚バラ肉とゴーヤの梅昆布風味炒め
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
豚バラ肉とゴーヤの梅昆布風味炒め
レシピ詳細
豚バラ肉とゴーヤの梅昆布風味炒め
Tweet
印刷
レシピ情報
372(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
0(g/推定値)
食材(2人分)
鹿児島黒豚『黒の匠』バラ肉
150g
ゴーヤ
1/2本
もめん豆腐
1/2丁
塩昆布(細切り)
10g
梅干し大
1個
酒
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
卵黄
1個分
削り鰹
適量
作り方
ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、薄切りにして水にさらす。
もめん豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りする。
梅干しは種を除き、ラップを敷いたまな板の上にのせて包丁でたたき、器に入れて酒と混ぜ合わせておく。 豚バラ肉は4cm幅に切る。
フライパンを熱して塩こしょうした豚バラ肉を並べ、両面をこんがりと焼いて一度取り出す。
④のフライパンに水気を切った①を入れて軽く炒め、②をちぎりながら加えてさらに炒める。④を戻し、梅と塩昆布を加えて調味する。
皿に盛り、卵黄をのせて削り鰹を散らす。
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
毎朝作って!2枚食べたいビッツピザトースト
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
毎朝作って!2枚食べたいビッツピザトースト
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ