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伊藤ハム米久ホールディングス
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豚バラ肉とゴーヤの梅昆布風味炒め
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豚バラ肉とゴーヤの梅昆布風味炒め
レシピ詳細
豚バラ肉とゴーヤの梅昆布風味炒め
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レシピ情報
372(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
0(g/推定値)
食材(2人分)
鹿児島黒豚『黒の匠』バラ肉
150g
ゴーヤ
1/2本
もめん豆腐
1/2丁
塩昆布(細切り)
10g
梅干し大
1個
酒
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
卵黄
1個分
削り鰹
適量
作り方
ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、薄切りにして水にさらす。
もめん豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りする。
梅干しは種を除き、ラップを敷いたまな板の上にのせて包丁でたたき、器に入れて酒と混ぜ合わせておく。 豚バラ肉は4cm幅に切る。
フライパンを熱して塩こしょうした豚バラ肉を並べ、両面をこんがりと焼いて一度取り出す。
④のフライパンに水気を切った①を入れて軽く炒め、②をちぎりながら加えてさらに炒める。④を戻し、梅と塩昆布を加えて調味する。
皿に盛り、卵黄をのせて削り鰹を散らす。
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