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豚肉の豆鼓蒸し

レシピ詳細
豚肉の豆鼓蒸し

レシピ情報

293(kcal/1人分) 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 豚肉ロース
    160g
  • パプリカ(赤・黄)
    10g
  • レタス
    100g
  • 青ねぎ
    1/2本
  • 【A】
  • 豆鼓
    大さじ1/2
  • しょうが
    5g
  • にんにく
    小1かけ
  • 青ねぎ
    1/2本
  • しょう油
    大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • オイスターソース
    大さじ1/2
  • がらスープ
    大さじ1/2
  • 砂糖
    大さじ1/4
  • 豆板醤
    小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 片栗粉
    小さじ1/2

作り方

豚肉は一口大に切る。さっと水につけた豆鼓・しょうが・にんにくはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
①の豚肉と(A)をボールで混ぜ合わせ、30分置く。 
②のボールにラップをかけて蒸し器に入れ、中火で20分蒸す。 
パプリカは1cm角に切り、さっとゆでる。 
レタスの上に肉を置き、上に青ねぎとパプリカを散らす。
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