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伊藤ハム米久ホールディングス
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野菜たっぷりの黒豚豆腐鍋
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野菜たっぷりの黒豚豆腐鍋
レシピ詳細
野菜たっぷりの黒豚豆腐鍋
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レシピ情報
483(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
0(g/推定値)
memo
旨みとコクのある黒豚を、豆腐や野菜と一緒にお鍋で味わいましょう。
手作りのおいしいごまだれが味の決め手です!
食材(4人分)
鹿児島黒豚『黒の匠』もも薄切り
350g
豆腐(鍋用)
1丁
にんじん
1本
水菜
1束
えのき
1パック
白ねぎ
1本
水
6カップ
酒
大さじ4
昆布(10cm角)
1枚
【ごまだれ】
練りごま
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
酒
大さじ3
酢
大さじ1
市販のポン酢
作り方
1時間くらい前に鍋に水と昆布を入れておく。豆腐は一口サイズに切り、にんじんは4cmのせん切り、水菜は4cmのざく切り、えのきだけは根元を切り落として半分に切る。白ねぎはななめ薄切りにする。
ボウルにごまだれの材料を入れてよくまぜる。
黒豚もも薄切りは食べやすい大きさに切る。
鍋を火にかけ、煮立つ直前に昆布を取り出す。
鍋に酒を加え、中央に豆腐、その周りに黒豚、さらにその周りに野菜を彩りよく並べ、アクを取りながら煮る。火が通ったらできあがり。ごまだれまたはポン酢でいただく。
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