ページタイトル

野菜たっぷり冷し中華

レシピ詳細
野菜たっぷり冷し中華

レシピ情報

512(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • サッポロ冷し中華レモン味醤油だれ(2人前入り)
    1パック
  • 麺に具~っ!! キザミポーク
    1袋
  • レタス
    3枚
  • きゅうり
    1/2本
  • トマト
    1/2個
  • なす
    1本
  • クラゲ(塩抜きしたもの)
    40g
  • 薄焼き卵
    1枚
  • セルフィーユ
    1枝
  • ごま油
    適量

作り方

なすは縦に切れ目を入れて網で焼き、皮をむいて、食べやすい大きさに切って冷やす。 
レタスときゅうり、薄焼き卵は細切りにする。 
クラゲは食べやすい長さに切ってごま油をからめ、トマトは半月切りにする。 
麺をゆでた後、水に取って洗う。しっかり水気を切り、ごま油を少量からめる。 
皿に麺を盛り、上に①~③とキザミポーク、セルフィーユを彩り良くのせる。
【参】人気のレシピ