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しょうがと黒ごま衣の豚肉甘酢炒め

レシピ詳細
しょうがと黒ごま衣の豚肉甘酢炒め

レシピ情報

286(kcal/1人分) 20(分) 1(g)

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しょうがと黒ごまを使った、野菜たっぷりの中華風炒め物です。しょうがの風味が食欲をそそります。

食材(4人分)

  • 豚肉しょうが焼き用 
    300g
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • きゅうり
    1本
  • セロリ
    1本
  • A:しょうが汁 
    小さじ1
  • A:酒 
    小さじ2
  • A:塩 
    少々
  • B:しょうがみじん切り 
    1片分
  • B:黒炒りごま 
    大さじ2
  • B:酢、スープ 
    各大さじ3
  • B:砂糖 
    大さじ2
  • B:塩 
    小さじ1/2
  • C:片栗粉
    大さじ1
  • C:水
    大さじ2
  • サラダ油 
    大さじ1

作り方

豚肉は食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせたAにつけ、15分ほどおく。
赤パプリカは1.5cm角に切る。きゅうりは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
Bは混ぜ合わせておく。Cも混ぜあわせ、水溶き片栗粉を作る。
フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、色が変わりかけたら、②を加えてさらに強火で炒める。Bを加えて味がなじんだら、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める。
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