ページタイトル

オクラとロースハムのマヨサラ冷し中華

レシピ詳細
オクラとロースハムのマヨサラ冷し中華

レシピ情報

544(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 3.7(g/推定値)

memo

暑い日のお昼には、さっぱりとした冷し中華はいかがですか。野菜もたくさんいただけます。

食材(2人分)

  • サッポロ冷し中華レモン風味醤油だれ
    2人前
  • ボリュームパックホワイトロースハム
    1/2パック
  • オクラ
    1パック
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ミニトマト
    6個
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 添付のたれ

作り方

オクラは塩少々(分量外)をふってこすり、うぶ毛を取り除き、熱湯で色よくゆでる。
玉ねぎは薄くスライスし、流水でもみ、水気を取る。ミニトマトは半分に切る。 
ロースハムは半分に切り、2cm幅に切る。 
添付のたれにマヨネーズを混ぜる。 
冷し中華は熱湯で表記通りにゆでる。ざるにあげて流水でぬめりを取り、氷水にくぐらせる。 
⑤の水気をしっかり切って器に盛り、①②③を彩りよくのせて④をかける。
【参】人気のレシピ