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豚肉のパプリカ炒め 黒酢風味

レシピ詳細
豚肉のパプリカ炒め 黒酢風味

レシピ情報

550(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • 黒の匠切り落とし
    320g
  • 溶き卵
    50g
  • 片栗粉
    適宜
  • 塩・こしょう
    適宜
  • サラダ油
    適宜
  • 三色のパプリカ(乱切り)
    6個
  • パイナップル(一口大)
    1/4個
  • 玉ねぎ(くし切り)
    1個
  • にんにく(みじん切り)
    適宜
  • 生姜(みじん切り)
    少々
  • 揚げ油 
  • 【混合調味料(混ぜておく)】
  • 中華スープ
    100ml
  • しょう油
    大さじ2
  • 黒酢
    大さじ3
  • 砂糖
    大さじ1
  • 紹興酒
    小さじ2

作り方

豚肉を塩・こしょうで下味を付け、溶き卵をもみ込む。
①に片栗粉をまぶし、約150℃の油で揚げる。
サラダ油を熱したフライパンでにんにくと生姜を炒める。次に玉ねぎ⇒パプリカ⇒パイナップルの順で炒め、②を加える。
混合調味料を③を全体に絡めるように炒め煮したら出来上がり。

※学校法人 育成学園理事長 植木砂織 監修
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