本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
2023 SUMMER 百貨店店頭アンケート
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
四川風豚しゃぶしゃぶサラダ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
四川風豚しゃぶしゃぶサラダ
レシピ詳細
四川風豚しゃぶしゃぶサラダ
Tweet
印刷
レシピ情報
376(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
0(g/推定値)
食材(4人分)
黒の匠切り落とし
320g
フリルレタス(芯を取る)
1束
にんじん(千切り)
少々
玉ねぎ(スライス)
少々
ラディッシュ(輪切り)
2個
【タレ】
白ねぎ(みじん切り)
1本
にんにく(みじん切り)
10g
生姜(みじん切り)
10g
しょう油
大さじ3
紹興酒
小さじ2
山椒
少々
旨味調味料
2g
ごま油
少々
こしょう
少々
作り方
フリルレタス、にんじん、玉ねぎ、ラディッシュは水にさらして水を切っておき、ラディッシュ以外を皿に盛り付けておく。
白ねぎ以外の「タレ」の材料を合わせておく。
鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でる。茹で上がったら氷水につけて冷やし、水を切る。
①に③を盛り付け、仕上げにラディッシュを飾り付ける。
②の「タレ」に白ねぎを加えて混ぜ、④の上からかけたら出来上がり。
※学校法人 育成学園理事長 植木砂織 監修
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
毎朝作って!2枚食べたいビッツピザトースト
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
毎朝作って!2枚食べたいビッツピザトースト
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ