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四川風豚しゃぶしゃぶサラダ

レシピ詳細
四川風豚しゃぶしゃぶサラダ

レシピ情報

376(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • 黒の匠切り落とし
    320g
  • フリルレタス(芯を取る)
    1束
  • にんじん(千切り)
    少々
  • 玉ねぎ(スライス)
    少々
  • ラディッシュ(輪切り)
    2個
  • 【タレ】
  • 白ねぎ(みじん切り)
    1本
  • にんにく(みじん切り)
    10g
  • 生姜(みじん切り)
    10g
  • しょう油
    大さじ3
  • 紹興酒
    小さじ2
  • 山椒
    少々
  • 旨味調味料
    2g
  • ごま油
    少々
  • こしょう
    少々

作り方

フリルレタス、にんじん、玉ねぎ、ラディッシュは水にさらして水を切っておき、ラディッシュ以外を皿に盛り付けておく。
白ねぎ以外の「タレ」の材料を合わせておく。
鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でる。茹で上がったら氷水につけて冷やし、水を切る。
①に③を盛り付け、仕上げにラディッシュを飾り付ける。
②の「タレ」に白ねぎを加えて混ぜ、④の上からかけたら出来上がり。

※学校法人 育成学園理事長 植木砂織 監修
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